EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>南方娱评

“承包IP剧”的他们, 能满足书粉的期待吗?

2018-02-09 09:30 来源:广州日报

  前晚,由刘淼淼执导,钟汉良、江疏影领衔主演的都市情感剧《一路繁花相送》在江苏卫视开播。剧集一播出,小清新的唯美质感引发观众热议。此外,路非(钟汉良饰)为寻找初恋辛辰(江疏影饰),放弃国外优越发展条件的选择,也引发了观众对于“要面包还是要爱情”的讨论。近年来,钟汉良连续塑造了陆励成、何以琛、楚北捷等多个热门IP剧男主角,对于这些“承包IP剧”的演员来说,怎么区分每一个网络小说里打动万千书迷的角色,或是表演时的一大难题。

  《一路繁花相送》满屏小清新画面精致

  在此前的采访中,总导演刘淼淼曾透露,《一路繁花相送》场景的选择和布景的搭建上可谓非常用心,为的就是给观众呈现视觉美学耳目一新的精致感,打造专属《一路繁花相送》的唯美本色。而从已经播出的前两集剧集中,《一路繁花相送》满屏的小清新确实满足了观众的少女心。

  跟随路非的足迹,《一路繁花相送》前两集的取景地是米兰和厦门。在米兰,路非完成了自己的又一部电影,为自己过往十年的努力画上了一个相对完美的句号。而在镜头中,意大利文艺复兴时期的建筑纷纷亮相,观众得以一睹世界历史文化名城米兰的无穷魅力。而随着路非决意放弃国外的生活,寻觅埋藏在心中的初恋,《一路繁花相送》的取景地也随之转场厦门。

  鼓浪屿、曾厝垵、白城沙滩……绝大多数观众印象中的厦门,本身就是“小清新”的代名词。《一路繁花相送》播出之后,不少观众都对剧中提及的“微雨岛”颇感兴趣。“微雨岛在厦门吗?怎么我从来没听说过?”“微雨岛是不是就是鼓浪屿?但是为什么人这么少,而且风景很漂亮啊!”“感觉《一路繁花相送》播完之后,微雨岛会成为下一个热门旅游景点。”

  记者了解到,“微雨岛”是《一路繁花相送》主创团队为路非和辛辰搭建的。导演刘淼淼表示:“沙滩、大海、小木屋,这些应该是很多女生梦想中的恋爱场景。在《一路繁花相送》里,我们打造了‘微雨岛’,让梦想照进了现实。”

  “何以琛”“楚北捷”后,钟汉良演痴心“路非”

  说到《一路繁花相送》里的路非,不少观众会想起《何以笙箫默》中的何以琛。

  单看人设与剧情,《一路繁花相送》讲的也是一个初恋如何修成正果的故事,跟《何以笙箫默》有不少神似的地方。比如男女主学生时代就在一起,男主都自带男神光环,女主则是有故事的少女,因为误会和种种际遇而分开,多年后重逢,男主依然对女主死心塌地,想方设法也要再续前缘。用钟汉良的话来说,《一路繁花相送》中的路非是比何以琛还能等的痴心汉,“一等就是十年,超过了何以琛的七年苦等”。

  在《一路繁花相送》《何以笙箫默》之前,钟汉良还主演了《最美的时光》《孤芳不自赏》等IP剧,此外,他还主演了《凉生,我们可不可以不忧伤》,预计今年也会跟观众见面。演了这么多IP剧痴心男神,有观众认为钟汉良“在IP男神的人设里尝够了甜头”。

  也有观众认为,钟汉良在表演时成功区分了路非、何以琛等不同的角色,“路非让我看到了跟何以琛不一样的气质,文艺之外还透露着活力,外加一点点逗比,就那么一点点恰到好处”。“同样是现代戏,路非身上看不到何以琛作为律师的精英感,第一集路非放着老唱片在房间里踱步、回忆、毫不掩饰地流泪,用点滴的细节展示了一个艺术家的敏感脆弱。”“比较起何以琛,路非似乎更主动敞开;比较起陆励成,路非柔软文艺;比较起慕容沣,路非也温婉感性一些。”

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235