EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>娱乐头条

华晨宇:每次上台都想有新鲜的尝试

2018-02-09 10:42 来源:广州日报网络版 记者 莫斯其格

  上周,华晨宇加入到湖南卫视《歌手》的征战中,压轴演唱了一首《齐天》,中国风的曲风加上热血的说唱,一举赢下单场冠军。据悉,在今晚播出的新一期《歌手》中,华晨宇将翻唱歌曲《孩子》。接受记者采访时华晨宇表示,参加《歌手》在乎的不是“歌王”桂冠,“我会在这个舞台上能够跟其他的前辈们学到很多,而且在一个激烈的环境下,也许可以刺激到我获得更多的灵感,并且也许会有新的突破”。

  给自己的定位是“尝试”

  本周,华晨宇选择的《小孩》来自于原创音乐人西楼。据悉,竞演当晚,华晨宇一身纯白宽松连体装登台,十足的“孩子”形象。演唱中,他一改原曲的低沉感,用柔和细腻的诉说角度进行演绎,并独立创作了一段新版旋律。

  据华晨宇透露,此次的改编版本经历了多次打磨,“翻唱歌曲其实是二次创作,我想唱出一个属于自己的版本。”

  在《歌手》的比赛中,华晨宇给自己的定位是“尝试”,接下来的第三期,“会有一个突破,也是我从来没有在舞台上表演过的一种形式”。

  从来没想过“歌王”

  当年参加《快乐男声》的时候,华晨宇就被视为了节目中的一个“异类”,他有独特的音乐气质和审美,演唱功力也堪称优秀。如今再度回到竞演的舞台,华晨宇解释:“2017年,我工作了一整年,所以2018年一开始我是想放假的,准备出国转一转,积累一些新的灵感,准备新专辑。后来洪老师找到我,他说如果我上这个舞台同样可以学习。因为这个舞台上有很多很顶尖的歌手,我会在这个舞台上能够跟前辈学到很多。”

  参加《歌手》时,华晨宇表示自己“比五年前厉害了不少”,谈到这种“厉害”,华晨宇认为主要体现在音乐上的进步,“这五年来我上了很多很多的舞台,也接触了很多国内非常顶尖的音乐人,跟他们交流的过程当中其实也是在学习”。

  第一场竞演就拿到第一名,会不会渴望像《快男》那样成为最后的赢家?华晨宇说从来没有想过这个问题,“并没有太在意名次,在唱歌的过程向前辈们学习的。至于‘歌王’,我反正没有想过”。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235