EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>电影

春节档《捉妖记2》等影片未映先火 大年初一预售票房已破3亿

2018-02-11 11:11 来源:北京日报

  春节档大战将于下周打响,很多观众已经等不及了,提前买票坐等影片上映。今年春节档号称史上整体质量最高的春节档,竞争自然也空前激烈,大年初一预售票房已超3亿元,初步显现观众的观影热情。预计大年初一单日票房大盘破10亿元,也成为业内共识。在业内人士看来,谁能领跑票房,谁会成功逆袭,取决于能否在春节长假以过硬的影片水准,最大程度调动起覆盖面最广的观众群。

  拼预售

  《捉妖记2》大比分领跑

  尽管没有周星驰也没有成龙,今年的春节档却丝毫不比往年逊色,早早开启的预售似乎提前宣告了这场大战史无前例的激烈程度:影片宣发竞争进入白热化状态,观众的胃口也被吊得老高。在两部小成本影片“自觉”撤档退出竞争后,真正在大年初一公映的影片只剩6部:《捉妖记2》《唐人街探案2》《西游记女儿国》《红海行动》《祖宗十九代》和《熊出没·变形记》。其中前4部被公认为是今年的四大种子选手,春节档票房前4名的排位,将在这“四大金刚”中诞生。

  预售票房在一定程度上能说明观众的期待。截至昨日17时,大年初一当天的预售总票房已突破3亿元。其中,《捉妖记2》以1.4亿元领跑,排片率高达37%,牢牢锁定冠军地位;《唐人街探案2》超过8500万元,排片率达到25.5%,位居第二;《西游记女儿国》超过3900万元,排片率为16.6%;《红海行动》超过2100万元,排片率为10.8%。还有一点值得注意的是,《西游记女儿国》将于2月14日开始提前点映,这天该片的预售票房目前已超过3100万元,当天的票房和口碑如何,极有可能对大年初一的排片产生重大影响。

  过年看电影已成为中国人的新年俗,大年初一到初六长假的巨大票房产出,使得春节档成为国内最火爆的档期,也因此集合了各大电影公司一年内最重量级的新片。结合去年春节假期的总票房超过33亿元这一数据,博纳影业总裁于冬预测,今年春节假期的全国总票房能突破52亿元,“初一高开,至少能达到10亿元总票房,而且很有可能刷新单日票房纪录。接下来的五天,每天的平均票房大概在8亿元左右。”

  大年初一单日票房预计能破10亿元,也已经成为业内人士的共识。整个春节档影片的最终票房能有多少?大家的态度也比较乐观。金泉港影城经理卢振预测,在去年春节档影片57亿元最终票房的基础上,以10%的增长率计算,今年总票房冲上62亿元应该不成问题,并有望突破65亿元。其中,他最看好《捉妖记2》问鼎票房冠军。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235