EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>电影

春节档电影“四大金刚”比拼 谁问鼎冠军?

2018-02-11 11:11 来源:北京日报

  拼宣发

  有人下血本有人很淡定

  “过年不去看胡巴,考试双百没人夸”“大年初一看胡巴,发家致富全靠它”……最近几天,数十个国内三四线城市的乡镇,都出现了《捉妖记2》的刷墙广告,简单粗暴的标语吸引了不少眼球。为了让影片在上映前聚集更多的人气,“四大金刚”在宣发上铆足了劲,除了常规的路演、硬广、软文、推广歌曲,片方也各出奇招。

  央视春晚开播前的60秒广告,已被《捉妖记2》收入囊中,胡巴和一众小妖将成为首次在此广告位亮相的电影角色。据说,这支广告的费用可能超过1亿元。《唐人街探案2》围绕春运下功夫,推出“《唐人街探案2》和谐号动车组”,在300多次列车上铺设了该片海报、Logo等物料,覆盖全国主要干线。

  《西游记女儿国》提前点映,在四部影片中则是独一份儿。如果电影口碑好,这一险招会最大程度调动观众的观影兴趣;如果观众反响一般甚至糟糕,反而会“帮倒忙”。相比《西游记女儿国》的“自信”,《红海行动》的片方表现最淡定。因为类型不具备优势,于冬坦言已经做好票房逆袭的准备,反正此前“《湄公河行动》《乘风破浪》都是凭借口碑慢慢逆袭的”。

  宣发大投入,加上高昂的拍摄制作成本,使得各片方面临空前的票房压力。此前曾有媒体报道,四部影片的成本加起来超过20亿元,如果想要回本,至少需要60亿元的总票房。对此,万达影视总裁曾茂军表示,这也是未来中国电影面临的一大挑战。“电影成本越来越高,盈亏平衡点也相应水涨船高,国产片主要依靠国内市场,如果票房回报不高,片方对电影的投入就会越来越低,以致形成恶性循环。”但他仍对今年春节档持乐观态度,因为他觉得今年各部影片类型差异较大,可以满足不同观众的口味。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235