EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>电视

《国家宝藏》收官 九件国宝入驻“特展”

2018-02-13 07:47 来源:新华网

  另外,再次回到国宝舞台的国宝守护人代表王刚和秦海璐不但发自肺腑地与大家分享了自己参加节目,守护国宝的心得体会,两位更是合作献上了一首情深意切、气势磅礴的诗歌朗诵《我是中国人》。正如傅申老师所言“我是中国人,21世纪是中国人的世纪”,这短短的一段诗歌却吟出了整个华夏民族伟大的精神与信仰,张国立老师的一句“今生不悔入华夏”,让所有观众为这强大的民族自豪感而动容,泪洒当场。神秘特展揭晓,独具匠心的两大展区开启大型视觉艺术盛宴本期节目中所公布的最终入驻“《国家宝藏》特展”的九件国宝将于2月13日起,以实物和视觉两种不同的形式,在九大博物馆中同时亮相,迎接大家探索历史的热忱之心。

  本季“《国家宝藏》特展”由两部分组成,主展区设立在故宫博物院箭亭广场古典与现代交相辉映的“中国多宝槅”之内。从空中俯瞰整个主展区,不但形如中国传统家具“多宝槅”,每一个国宝盒子都是陈列于“多宝槅”上的珍宝,而且整个展区按照黄金比例规划,巧妙借用了中国园林手法,以特定的位置摆放盒子,疏密有致,典雅精巧。

  每个盒子只有一面为视觉动态国宝展示,由此不但不会在观展中形成图像间的干扰,同时又增加了观者需要“寻找”九件国宝的乐趣,使得整个观展过程与节目内含一样,是一次对上下五千年的探索。特展的第二部分为文物特展。九大博物馆(院)将在全国九地,分别设立9个分展区,结合《国家宝藏》的节目元素,展出本馆入选特展的文物,让观众直面国宝、体悟其传奇的前世今生。

  第一季《国家宝藏》从故宫博物院起航,历时72天,一场前所未有的大型视觉艺术展即将盛大开启!愿这一场集结全国九大博物馆(院)共同努力的奔波忙碌善始善终,善作善成!《国家宝藏》收官之夜相约相守,不说再见 2月11日《国家宝藏》第十期“国宝之夜收官盛典”节目播出当天召开了线下粉丝媒体观影会。众多热情的粉丝和媒体朋友来到现场,和导演组主创人员一同观看了《国家宝藏》最后一期节目,双方深入互动,气氛融洽,共同见证了本季节目历史性的最后一刻。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235