EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>娱乐头条

《三块广告牌》:超乎想像的好看 黑色幽默与治愈兼具

2018-02-26 17:35 来源:南方网 NANA

  由马丁•麦克唐纳执导,弗兰西斯•麦克多蒙德、伍迪•哈里森、山姆•洛克威尔等人领衔主演的《三块广告牌》将于3月2日元宵节全国上映。近日,该片开启全国点映,这部颁奖季的黑马电影从国内定档到点映消息公布,吊足了国内观众和影迷们的胃口,影片全国15场点映票已经全部售罄,成为了开年首部点映上座率达到100%的电影,“一票难求”的盛况由这部兼具了暴力感和黑色幽默的电影创造。这部征服海内外电影观众的口碑神作,这部4项金球奖得主、英国电影学院奖5奖大赢家、奥斯卡7项提名、颁奖季横扫87项大奖的黑马,马上就可以一睹为快了。

  电影《三块广告牌》是一个暴力与黑色幽默齐飞的故事,电影讲述了米尔德丽德•海斯(弗兰西斯•麦克多蒙德 饰)为了替死去的女儿伸张正义公路边竖起的三块广告牌用广告牌指责当地警察局局长威洛比(伍迪•哈里森饰)办案不力,与当地警方对垒,双方战斗则愈演愈烈,不少人被牵扯进来,暴躁易怒的警员迪克森(山姆•洛克威尔 饰)出手殴打了广告牌商,米尔德丽德也怼神父、伤牙医……暴戾十足。

  曾凭借《冰血暴》奥斯卡封后的“科恩嫂”弗兰西斯•麦克多蒙德,此次在影片中饰演了一位绝望的母亲,片中这位绝望母亲演技全程开挂,不仅出口成“脏”,还打伤牙医、纵火烧警局,全身火药味十足。凭借《三块广告牌》中的这个角色,“科恩嫂”在颁奖季各大电影节斩获21个最佳女主角奖,其中不仅有分量极重的金球奖、英国电影学院奖最佳女主角,如果本届奥斯卡上她成功折桂,那么她讲完成大奖影后“三杀”。

  这样一个希望与绝望交织的故事,却反套路的加入了许多黑色幽默元素。导演马丁•麦克唐纳表示:“故事的起点很悲伤,但其中也有很多喜剧成分,甚至有很多感人的部分”。“科恩嫂”饰演的母亲会用幽默来处理绝望,甚至拿拖鞋逗自己开心;在外怼天怼地,对走失的麋鹿却满脸温柔,一系列的细节中观众也看到这个暴力母亲的温暖一面。“科恩嫂”表示:“幽默在故事中很重要,对我而言,我想呈现角色真实的一面,而幽默也因此应运而生。”

  不少观众评价到:“一起罪恶无果又牵扯出更多的罪恶,又用喜剧形式带动起角色的愤怒和人性的黑暗,绝望和希望都穿透而来。” 另外故事相当反转,不断把观众带向意想不到的情节当中,除了电影中充满激烈的火药味外,还加入了不少温情,以及暖心治愈的元素,让人感受到,每个人都相当不易,当命运是如此艰难无奈,努力挣扎过后,仇恨还是不应该永远继续,原谅和放手,其实可能是最好的选择。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235