南方网> 文娱>音乐

莫文蔚发最新单曲李荣浩跨刀创作《慢慢喜欢你》

2018-03-02 15:08 来源:新华网

  莫文蔚最新单曲《慢慢喜欢你》于今日正式上线,这首单曲由李荣浩作词作曲、由Karen的金曲奖老战友荒井十一担任制作。从情人节、过年到元宵一直都延续着幸福、团圆的气氛。

  说起莫文蔚和李荣浩的缘份,要算是荒井十一居中牵线,由于荒井十一和李荣浩是好兄弟,在Karen的上一张国语专辑《不散,不见》中,李荣浩就已经担任了许多首歌的吉他手,当时Karen就已经发现他独特的音乐魅力。莫文蔚2015年在北京举行《看看世界巡回演唱会》,邀请李荣浩担任嘉宾合唱经典金曲《坚强的理由》,去年李荣浩在红磡体育馆举办“有理想世界巡演”时,Karen不仅到场观赏还当场邀歌,并且完全没有给李荣浩任何方向限制,让他完全自由发挥,因为Karen非常欣赏李荣浩的音乐才华,不希望用任何题目局限他的想象和创作。

  今年是Karen莫文蔚出道25年,Karen“绝色莫文蔚世界巡回演唱会”以及新专辑都在积极筹备中。新专辑会包含上半场/下半场两部份曲目,上半场的曲目中Karen会和过去合作过的音乐人激出新火花,例如已发布的《如初之光》,和姚谦、李偲菘一起回归初心。而下半场则是会和许多从未合作过的音乐人的音乐碰撞。而李荣浩和荒井十一这两位,就像是从上半场过渡到下半场的最佳队友,一起从《不散.不见》来到新专辑,这也是Karen莫文蔚第一次演李荣浩的作品。

  Karen录音时,脑海中涌现爱情里的点点滴滴,唱出少女情怀对爱情的憧憬,乍听之下轻松惬意,其实是一首有难度的“莫式情歌”,特别是副歌“慢慢和你走在一起慢慢我想配合你 慢慢把我给你 ”,每个句子都超过30秒才能换气,但每次换气却只有不到0.1秒的时间,需要有更强大的肺活量才能维持声线沉稳。

  Karen最近在米兰时装周工作满档,但为了想别出心裁的和歌迷分享新歌,她特别在米兰拍摄了一系列Slo-Motion videos慢慢的影片来透露新歌的讯息,连李荣浩也共襄盛举拍了一段帅气刷吉他的慢动作影片,不过引起最大返响的还是一支Karen和老公携手步向教堂的影片,短短40秒的背影可说是两人同窗到结缡的缩影。Karen说现代人很难在忙碌的生活中感受“慢慢”的美感,特别是爱情,爱情的火花发生的那刻当然让人心动,但只有在点滴时光的累积中,感情的价值才越来越珍贵,这就是这首歌想表达的意境。而MV为了呈现这“慢慢的”情感价值,特別邀请电影导演陈映蓉执导,这是两人首度合作,Karen也是一样完全交由导演顺着歌的意境去自由创作,呈现一对老夫老妻的日常生活细节,还大刀阔斧的自己制作了5分多钟的加长音乐版,好完整呈现感人而有时光感的剧情,透过这对老夫妻准备孩子婚礼的过程,两人细心为对方披上围巾、打领带等日常看似平淡的举动,却传递了朴实的幸福,而与即将成婚的新人互相对照,就显现出经历年岁“慢慢”累积的深厚感情,简单却深刻感人。

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235