南方网> 文娱>音乐

周笔畅双语单曲即将发布气音演绎漂浮感

2018-03-02 15:08 来源:新华网

  3月2日、3日,周笔畅将连续发布《Not Typical》专辑全新单曲《牡蛎》和《Nothing To Hide》,两首作品为一首曲的中英双语版本,今日(2月28日)公布两款单曲封面和试听。周笔畅再度邀请周耀辉创作“暧昧”命题,诠释浪漫的终极意象。

  在得到填有英文版歌词的DEMO时,周笔畅便提出中文版的唯一创作命题:“暧昧”,并即刻联系极擅长创作迷幻主题的香港词作家周耀辉。周耀辉用自由大胆的落笔,借由“牡蛎”这种外有硬壳、内有软体的喻体,透过“世界上最软的东西是什么,世界上最硬的东西是什么”的哲思,完成对极致暧昧的勾勒。

  封面试听中已曝光《牡蛎》和《Nothing To Hide》两首歌的中英文片段,两版歌词也隐含着如陌生人之间,暧昧情绪下的试探和对答。周笔畅在这组歌曲里解放了自己最舒适的中音,还虚柔的气音演绎出独特的漂浮感,营造出的忽远忽近的暧昧氛围。

  两支新歌将分别于3月2日、3日凌晨发布。正在英国留学的周笔畅,目前已开始筹划新年的全新音乐项目。

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235