EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>娱乐头条

光良“第一次”东京演唱会 重磅出击震撼开唱

2018-03-05 18:54 来源:南方网

  日前,光良发文公布其3月18日“第一次”东京演唱会的相关信息,网友直呼“终于等到你”。此番是光良第一次在日本东京举办演唱会,光良希望以此为粉丝送上第一份新年礼物,以音乐为网友送上祝福。

为何取名“第一次”? 光良上演回忆杀

  东京演唱会为何取名“第一次”?不少网友有此疑问。“这与歌曲《第一次》有分不开的联系”,光良解释道。2001年,光良作曲的《第一次》发行,很多人因为这首歌记住了光良的治愈声线和温柔嗓音。其实,在《第一次》正式发行之前,光良曾将这首歌的demo发布在网上,舒缓的音乐加上光良深情的哼唱,深受网友喜爱。因为没有歌词,哼唱声又与日文发音很像,许多人以为这是一首日文歌。之后毫无意外,《第一次》成为众多网友的青春记忆,传唱至今。

  因为《第一次》被误认为日文歌的缘故,再加上光良是第一次在日本东京举办演唱会,所以光良将演唱会取名为“第一次”,他希望与粉丝共创一个“第一次”的美好回忆。

演唱会曲目大猜想 光良保持神秘不透露

  作为一名创作型歌手,光良出道至今,留下许多脍炙人口的经典歌曲,《第一次》《童话》《约定》《掌心》等不胜枚举。对于即将到来的“第一次”东京演唱会,光良并未透露曲目信息,仅仅在微博发文,“3月18号日本见”。这引发网友激烈讨论,不少网友已晒出机票行程单,以行动来表示对光良的支持和对此次演唱会的期待。3月18日,“第一次”东京演唱会,光良将演唱哪些歌曲?请大家拭目以待。

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235