南方网> 文娱>专题>2018年专题>2018年奥斯卡专题>新闻推荐

《水形物语》成第90届奥斯卡奖最大赢家

2018-03-06 15:52 来源:新华网

  第90届奥斯卡奖颁奖礼4日在洛杉矶杜比剧院举行。奇幻剧情片《水形物语》表现抢眼,摘取了最佳影片奖和最佳导演奖在内的4个奖项,成为最大赢家。

  之前,《水形物语》与犯罪剧情片《三块广告牌》是最佳影片奖的两大热门,争夺激烈。《水形物语》在金球奖和演员协会奖的同类奖项争夺中都输给了《三块广告牌》,但是在奥斯卡最佳影片奖评选中赢得最终胜利。

  同时夺得最佳原创配乐和最佳艺术指导奖的《水形物语》由墨西哥导演吉列尔莫·德尔托罗执导。德尔托罗击败了《敦刻尔克》导演克里斯托弗·诺兰等强劲对手,夺得最佳导演奖。

  加里·奥尔德曼和弗朗茜·麦克多曼德不出意料地分获最佳男女主角奖。奥尔德曼在《至暗时刻》中成功演绎了二战时期的英国首相丘吉尔,从而首次获得奥斯卡奖。麦克多曼德在《三块广告牌》中生动刻画了一位坚毅的美国小镇母亲,为了替遇害的女儿复仇,买下3块广告牌,写上讽刺话语对当地警方施压。这是麦克多曼德第二次斩获奥斯卡奖,1997年,她曾凭借《冰血暴》获得奥斯卡最佳女主角。她在获奖感言中呼吁好莱坞更多地讲述女性故事。

  最佳男女配角分别为山姆·洛克威尔和阿丽森·詹妮。洛克威尔在《三块广告牌》中刻画了一位有争议的小镇警察,和麦克多曼德饰演的母亲产生激烈冲突。詹妮在《我,花样女王》中饰演了一位花样滑冰运动员严酷的母亲。

  《寻梦环游记》夺得了最佳动画长片奖,这也是迪士尼公司连续6年夺得这一奖项。该片主题曲《请记住我》获得最佳原创歌曲奖。

  前NBA球星科比·布莱恩特参与创作的《亲爱的篮球》夺得了最佳动画短片奖。科比领奖后接受媒体采访时表示,获得奥斯卡奖比获得冠军还令人高兴。

  《银翼杀手2049》获得最佳摄影奖。该片摄影师罗杰·迪金斯在获得14次提名后终于获得首个奥斯卡奖。

  有关俄罗斯体坛禁药事件的影片《伊卡洛斯》夺得最佳纪录长片奖,讲述华人维护自身清白故事的纪录片《国宝银行:小到须入狱》遗憾落选。

  《敦刻尔克》获得了最佳音效剪辑、最佳音响效果和最佳剪辑三个技术类奖项。

  黑人导演乔丹·皮尔凭借揭露种族主义的惊悚片《逃出绝命镇》斩获最佳原创剧本奖,89岁的詹姆斯·艾沃里凭借《请以你的名字呼唤我》获得最佳改编剧本奖。

  来自中国的完美世界影视公司参与投资和出品的《至暗时刻》和《霓裳魅影》分别获得了最佳化妆与发型设计奖、最佳服装设计奖。

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235