南方网> 文娱>专题>2018年专题>2018年奥斯卡专题>点评

第90届奥斯卡:最佳男女主角众望所归

2018-03-06 17:08 来源:广州日报网络版 记者 黄岸

  第90届奥斯卡颁奖典礼在洛杉矶落下帷幕。最终,《水形物语》获得最佳影片、最佳导演、最佳艺术指导、最佳原创配乐四项大奖,成为最大的赢家。加里·奥德曼获得最佳男主角奖,弗兰西斯·麦克多蒙德凭借《三块广告牌》获最佳女主角奖。有趣的是,著名篮球明星科比·布莱恩拿下了自己的首个奥斯卡奖,由他参与制作的《亲爱的篮球》获得了“最佳动画短片奖”。

  最佳男女主角众望所归

  本届奥斯卡大奖归属几乎“零爆冷”。加里·奥德曼精彩演绎丘吉尔,生动的演技获得业内及观众好评,拿下最佳男主角奖。上台领奖时,加里·奥德曼特别感谢了自己即将99岁的母亲。弗兰西斯·麦克多蒙德同样延续颁奖季以来的霸气与好运,凭《三块广告牌》毫无悬念地拿下最佳女主角奖。

  最佳男配角奖花落首次获得提名的山姆·洛克威尔,他在《三块广告牌》中饰演一位警察。艾莉森·珍妮以《我,花样女王》获得最佳女配角奖,她在片中饰演一位尖酸刻薄的母亲,对身为滑冰运动员的女儿极为严厉。

  最佳影片将公映,导演是“星爷”粉丝

  最佳影片是本届奥斯卡唯一较有悬念的大奖。最终,《水形物语》打败《三块广告牌》笑到最后。值得一提的是,该片将于3月16日登陆内地大银幕。

  这部影片描述了一位清洁聋哑女工与两栖怪物之间的感人爱情故事,导演吉尔莫·德尔·托罗将其形容为“战争版的《美女与野兽》”。

  吉尔莫·德尔·托罗也凭借该片成功拿下最佳导演奖,这是他第一次获提名奥斯卡最佳导演。很多人不知道,这位被中国影迷亲切称为“陀螺”的导演是位有中国情结的导演,作为周星驰的粉丝,家里收藏着一整套“星爷”的电影,而早前在拍摄《刀锋战士2》时,他还曾邀请甄子丹出任武术指导。除此之外,他还是个“悟空迷”,对于《西游记》的故事也非常感兴趣。

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235