南方网> 文娱>南方娱评

热巴再当“大女主” 观众审美疲劳了

2018-03-07 09:06 来源:羊城晚报 龚卫锋

  由周渝民、迪丽热巴、张彬彬、刘芮麟等领衔主演的古装剧《烈火如歌》近日上线。该剧讲述纯真活泼的烈火山庄继承人烈如歌(迪丽热巴饰),因十九年前的尘封往事而卷入漩涡之中,并与三个男人——冷峻孤傲的战枫(张彬彬饰)、宁静温柔的玉自寒(刘芮麟饰)、风华绝代的银雪(周渝民饰),展开了一幕幕缠绵入骨的爱恨故事。

  剧集开播后,“玛丽苏”剧情没能给观众太多惊喜,豆瓣评分仅5.3分,而观众中则出现了“剧粉”与“剧黑”势同水火的局面:有人夸《烈火如歌》是近年来古偶剧的良心之作,有人称受够了玛丽苏剧情;有人夸仔仔帅、热巴美,有人损仔仔太显老、热巴演技尬……

  人设:一个大女主,几个痴心汉

  迪丽热巴和张彬彬去年合作了一部大女主戏《秦时丽人明月心》,今年她带来的这部《烈火如歌》又是大女主人设。剧中所有女性角色在烈如歌的对比之下都黯然失色,男性角色则全都围着她转。比如开场不久,为了学习怎样吸引男人、挽回战枫的心,烈如歌来到品花楼体验生活,人见人爱的“玛丽苏”属性立刻显露无遗:老板娘问面试者为什么来当丫鬟,有人回答因为穷,有人回答没地方去,只有烈如歌回答说是因为景仰品花楼的名气,听得老板娘心花怒放……果然,一开场烈如歌就仗着“玛丽苏”属性俘获了花大娘、风细细、有琴泓等人。

  《烈火如歌》与《那年花开月正圆》《秦时丽人明月心》等大女主戏一样,一个大女主的背后必有几个性格迥异的追随者对她死心塌地。首先是周渝民扮演的银雪,他与烈如歌的感情类似《三生三世十里桃花》的夜华和素素,重逢后她不认识他,他就对她说:“如果你真的忘了,那我们就重新认识。这次,我只想保你一世平安。”第二个是张彬彬扮演的战枫,负责装酷耍帅,虽与烈如歌青梅竹马,但因身世变故,两人不能在一起,这个角色与张彬彬在《三生三世十里桃花》《秦时丽人明月心》中的角色风格类似,显得似曾相识。第三个是烈如歌的师兄玉自寒,只要如歌有困难,这位暖男师兄就会第一时间出现,在旁默默守护。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235