EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>南方娱评

中国电影冲奥又一年 资本力量或能打开突破口

2018-03-07 15:34 来源:中国新闻网

  北京时间3月5日,第90届奥斯卡金像奖颁奖典礼在美国洛杉矶举行。

  大热影片《水形物语》成最大赢家,独得最佳影片、最佳导演等四项大奖,领跑本届奥斯卡。另外,加里•奥德曼凭借《至暗时刻》获得最佳男主角奖,弗兰西斯•麦克多蒙德凭借《三块广告牌》获得最佳女主角。

  此前,代表中国内地报名的《战狼2》未能入围奥斯卡最佳外语片九强名单,已经注定中国电影再次无缘奥斯卡奖。不过,中国的“奥斯卡梦”却在另一个领域再次得到实现。今年斩获第90届奥斯卡最佳男主角、最佳化妆及发型设计大奖的《至暗时刻》以及获得最佳服装设计奖的《魅影缝匠》,其背后都有中国资本的身影。中国资本正在好莱坞展现日渐强大的影响力。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235