EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>娱乐头条

《水形物语》勇夺大奖 获资深影评人肯定

2018-03-07 15:34 来源:新华网

  备受全球瞩目的第90届奥斯卡颁奖盛典已经结束,共计24项大奖花落各家,其中由福斯探照灯影业出品的奇幻爱情神作《水形物语》艳压群芳,取得了包括最佳影片奖、最佳导演奖、最佳艺术指导奖、最佳原创配乐奖四项大奖。这样的重磅消息在奥斯卡直播当天迅速攻占了朋友圈、各大媒体头条,引发了国内未映就异常火爆的舆论热潮。近日官方放出一张正式海报以解燃眉之急,如梦似幻的意境再次激发了影迷对真爱的憧憬。这部被奥斯卡认可为年度最佳的影片魅力究竟如何?倒计时10天,《水形物语》将于3月16日与全国观众见面,届时观众可以步入影院观摩这场人鱼之间跨越种族的爱恋故事。

  此次曝光的海报用极其真实的效果营造的唯美韵味令人心驰神往,整体水蓝色自带浪漫气质,光与影穿梭于水下,气泡如珍珠装饰着这一切,水草轻摆成为他们爱情的见证,爱丽莎与人鱼深情相拥,这是身体与身体的触碰,是梦境与梦境的交织,更是灵魂与灵魂的缠绕,这样的交汇让我们可以深深感受到那种说不出、诉不尽的情话。爱丽莎十指紧扣享受着这份美好,人鱼身体发出神奇的光芒仿佛在告诉爱丽莎:这里是我们的水形世界,我会用光芒为你照亮一切。

  据导演陀螺透露,他希望用两种色调区分水下和陆地,水下采用青色和蓝色,水上则采用金色等暖色调。陀螺的用心不仅体现在颜色之上,他用儿时情怀打造了这场柔情似水的故事,在每一处细节上的精心把控与情节上的合理推进,使得这场跨种族的爱恋会被观众接受直至感动。这也是本片情感上想要倾诉的核心思想 “爱是极具包容性的,相信爱情会产生奇迹”。正如陀螺在本届奥斯卡发表的获奖感言一样触动人心:“电影行业伟大之处,在于擦去了彼此之间的界限,坚持用你的想法分享你的故事”,深刻体现了他作为一名导演的坚持与情怀。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235