南方网> 文娱>南方娱评

综艺节目录制要不要那么拼?

2018-03-11 07:52 来源:新华网

  近日,张杰在录制综艺节目《王牌对王牌》第三季“玻璃管吹乒乓球”环节时晕倒,有粉丝爆料该环节存在安全漏洞,声讨节目组“不顾嘉宾安危”。另有消息称,事发时为凌晨三点,节目已连续录制七小时,嘉宾身体已十分疲劳,此时再玩这类游戏,无疑是雪上加霜。

  近两年来,国内综艺模式层出不穷,花样翻新,此次事件暴露了综艺发展的一大问题——安全与健康。连基本保障都没做好,又何谈创新呢?

  张杰晕倒,节目组道歉

  事件

  张杰3月6日参与录制《王牌对王牌》第三季,在“玻璃管吹乒乓球”环节时,因缺氧晕倒,头砸在凳子上,造成面部擦伤。据现场粉丝透露,张杰在游戏开始前,已提醒该项目有危险,但节目组认为安全措施到位,仍坚持录制。晕倒后,张杰没多久就醒来,在工作人员陪同下去了医院,没有再参与录制,并在当日凌晨五点发微博报平安:“刚检查了,没有大碍,休息一下就好,放心!”

  据现场粉丝透露,在张杰受伤后,场面一度陷入混乱,一同参与录制的大张伟曾质问现场导演:“游戏安全有问题,你们还照录,合着晕倒的不是你?”而现场导演的回应是笑而不答。还有粉丝爆料,在节目录制结束后,有工作人员向粉丝们提出“不要在网上传播”的要求;而粉丝要求节目组道歉,却遭到现场工作人员的驱赶,并扬言:“过马路还有危险,难道就不过了吗?”

  随后,《王牌对王牌》第三季总导演吴彤站出来解释并道歉:“当晚我焦急万分,陪着杰哥在医院,未能第一时间跟现场观众致歉,但确有现场导演代为报平安和致歉。”对于驱赶粉丝的说法,他回应:“当时还有其他艺人在场等待补录,因为已经很晚了,所以请大家尽快散场尽早回家。至于有微博所指现场不当言论的说法,如果哪位有这名现场人员的信息可以提供给我,必将追责。”

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235