南方网> 文娱>星闻

吴亦凡:身体力行带动粉丝做公益

2018-03-12 09:24 来源:新华网

  近日,央视《中国电影报道》就关于“脱贫攻坚战”主题,对吴亦凡进行了专访。节目中,吴亦凡阐述了对“精准扶贫”的见解,他表示:“精准扶贫其实就是要把扶贫的这件事情做到具体化,什么样的地区什么样的环境做出不一样的的扶贫调整,所以其实是用一个科学的方式来达到更好的扶贫的作用。我觉得非常需要一个全方位的教育吧,他们有机会学习更多的知识,因为我觉得年轻的小朋友他们才是未来,他们的教育非常重要,让他们更全面的发展。”

  吴亦凡发起“不凡荣誉球场”项目 体育强国助力梦想

  对扶贫概念不仅有认识有见解,吴亦凡更是一直落到实处,用行动积极响应号召。2016年,吴亦凡发起了“不凡荣誉球场”公益项目,该项目旨在为没有球场的贫困地区完善相关体育设施,让喜欢篮球的孩子们有条件打球,有机会去实现梦想。同时,也为了帮助贫困地区的孩子,从小培养对体育的兴趣增强身体素质,为健康中国体育强国建设做一点贡献。截止目前,“不凡荣誉球场”已经在广东、四川两地区建立了五座球场,未来该项目将继续面向全国,帮助贫困地区的学校建设篮球场。

  除个人项目外,吴亦凡在其他公益项目上,也是不遗余力:加入“爱里的心”捐赠队伍,支援了5个孩子的心脏病手术费;参与百人援贵活动;通过“V爱白血病儿童移植手术救助基金”,资助白血病儿童进行手术康复治疗;多次为受灾地区捐款等等。

  吴亦凡传递正能量 粉丝自发公益百余项

  吴亦凡一直热心公益传递正能量,带动众多粉丝们加入慈善公益队伍中。据了解,由吴亦凡粉丝组织的公益团体“吴亦凡梦想行走团”,已在全国发起包括:关爱特殊群体、冬季送温暖、捐赠衣物、保护小动物、植树造林等近百个公益活动。粉丝们深受吴亦凡影响,将公益放在心上也落在行动上,不仅实实在在帮助到他人,也再次把正能量传播了出去。正如吴亦凡在节目中所说:(公益)这件事情不是靠一个人或者几个人去做很多事情,而是靠很多的人去做一点点小的事情,积少成多的一件事情。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235