EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>电视

试水“古偶”,周渝民掉“坑”

2018-03-13 08:45 来源:羊城晚报 王莉

  热播古装偶像剧《烈火如歌》和刚结局的《柜中美人》都改编自热门网络小说,男主角都是周渝民(仔仔)。出道近20年,周渝民难得出演古装偶像剧,而且一演就是两部,难免被放在一起比较。目前看来,两部剧的口碑均不理想,有观众评价道:“《柜中美人》剧情低幼、台词尴尬,只有男女主角的颜能看;《烈火如歌》剧情虐心,演员演技在线,但男女主角的造型太辣眼!”

  《烈火如歌》

  造型辣眼,演技获赞

  《烈火如歌》改编自明晓溪同名小说,讲述烈火山庄继承人烈如歌同高深莫测的银雪、沉默寡言的战枫和冷静睿智的玉自寒之间的爱恨情仇。小说情节曲折,文笔清新,人物鲜明,深受网友追捧。不同于以往偶像剧,周渝民塑造的银雪是一个又娘又侠的“天下第一美人”,坐下必跷二郎腿,双手扶着膝盖,看着心爱的人就会眼带笑意,宠爱之情隔着屏幕都能直击人心。

  角色设定固然讨喜,但不少粉丝不能接受周渝民的扮相:紧贴头皮的假发套是“罪魁祸首”,脸大、脸肿、脸长等不上镜的因素凸显无遗。女主角迪丽热巴也没能幸免,顶着周渝民同款“提升发际线”头套,穿着款式基本不变、颜色始终如一的衣服。根据原著设定,如歌的确只穿红色衣服,但网友纷纷表示不服:“红色可以分深浅,款式也能多种多样。服装师想偷懒就算了,发型师确定不是男女主角的黑粉吗?”

  好在《烈火如歌》让周渝民的演技得以发挥,仔仔靠演技圈粉不少。有一场戏,如歌因为玉自寒发病去找银雪对峙,银雪吃醋又心疼,最后决定自我牺牲,还要假装没事安慰如歌……周渝民将银雪的一系列心理转变展露无遗,情绪过渡自然,眼神里都是戏。精湛的演技收获了弹幕刷屏好评。

  在之前的剧集里,因为造型丑一直被网友嫌弃的银雪有了新身份——皇帝的旧友雪衣王。雪衣王的新造型颇为惊艳,一身白色绸缎长袍加身,超大帽子盖住贴头皮的发髻,露出轮廓分明的侧脸,不禁令人感叹:《流星花园》里的“白月光”又回来了!可惜的是,银雪却在15集就“领了盒饭”,情节虐心令不少粉丝直呼不舍。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235