EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>娱乐头条推荐

《三块广告牌》揭开人物表象故事才有意义

2018-03-13 08:45 来源:北京晨报

郁晓东

  《三块广告牌》的另一个重要人物警察狄克森,其重要性甚至超过了表面上的男一号警长威洛比。因为这个人物的矛盾性和性格演变的过程,可以给观众更多的启示,也是使影片真正赢得口碑的重要因素。狄克森是一个暴力色彩严重的警察,在片中当众暴打出租广告牌的广告公司经理,并因此被解职,他还有着种族歧视倾向,而且自己完全不避讳,但是他深深爱戴警长威洛比,威洛比自杀对他影响巨大,先开始是受不了打击的他去暴揍广告公司经理泄愤,然后当他读到威洛比留给他的遗书懂得了作为警察的真正意义,他甚至原谅了放火烧伤他的米尔德里德,从仇视米尔转为坚持不懈地去寻求本案真相,尽管这时候他已经被解职,不是警察了。

  影片结尾的一幕意味深长,最终对本案一无所获之后,狄克森和米尔德里德发现了另一个州的疑似强奸犯,俩人带上枪准备去找他。在路上,有个简短的对话,米尔问狄克森,要杀了他吗,狄克森说不一定,然后问米尔,你认为该不该杀他,米尔说我也不确定,犹豫了一下又说,我们可以在路上决定……这个开放式结尾,可以让观众想到很多,社会现实,司法制度,人性和人生,但是按照本片的逻辑推演,那个只露了两面的疑似强奸犯,其真实的一面又是什么呢?狄克森和米尔德里德两个普通人,只通过两次简短的谈话,其中一次还是偷听,就有权力结束他的生命吗?对于这两个虽然缺陷重重,但实际上本性质朴的人,如果走上这种以暴制暴的道路,他们的人生又会如何演进呢?

  对人物命运的深切关注,是由于人物的真实和生动,这就是好的剧情片的魅力所在吧。

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235