南方网> 文娱>娱乐头条

《你说的都对》今日收官 世界棋王柯洁分享“如何用生命下棋”

2018-03-13 14:30 来源:环球网

  今日(3月13日),陪伴了网友十期的知识文化综艺《你说的都对》终于在优酷迎来收官,大神之间王者对决,短兵相接。本期的收官之战中,节目主持人蔡康永与围棋五冠王柯洁、新晋“脑洞王”大锁,及六位知识大神河森堡、陈锴杰、梁边妖、华沙、黄荻钧、淡豹共同探讨“我们需不需要陪伴”,解析这场关乎尊严的“陪伴与孤独”的选择。

  作为全网首档脑性时代知识偶像问答真人秀,《你说的都对》自优酷独播以来,三个月内创下互联网文化类节目的播放记录,豆瓣评分一直稳居8.4,有近85%的网友给出了四星和五星的打分,《光明日报》、《人民日报》等官媒更是相继为节目刊文点赞,大量媒体及网友为节目甘当自来水,甚至网上一度由节目掀起了“看节目记笔记”热潮,成为追更典范。豆瓣有网友表示“我从来没见过有哪个节目像《你说的都对》一样涵盖了那么多知识点,从上幼儿园开始到大学毕业,我也算是读了差不多二十多年书了,但这个节目让我真正认识到了知识面的匮乏”。

  世界棋王柯洁自曝“养青蛙”

  精神陪伴比物质给予更重要

  本期节目开场前,大锁就被“孤立”,在蔡康永、柯洁以及众位知识大神面前行如“隐身人”,切实体会了一把“孤独”的滋味。康永老师更是“致命一击”,直接提问:“不幸流落荒岛,只能有一个人陪伴你,你会选择谁?”却得到大锁回击“是要在最后一期破坏我们的友谊吗”,让网友爆笑不停:“你的皮孩蔡康永已出现,最后一期就是要‘搞事情’!”

  在“陪伴”课题上,世界棋王柯洁表示自己也玩《旅行青蛙》《恋与制作人》等养成类游戏,震惊全场:“没想到棋王的业余生活也很接地气!”对此,陈锴杰及时科普“花费时间的多少与情感的增持成正比”,并解释乐高等养成类游戏是用时间来诠释“陪伴”,这类极其花费时间的活动,不论别人花多少钱也不会愿意拆掉花费了时间而得到的成果,这也是人们为什么会对养成类游戏如此上瘾的原因。引屏幕前网友不断弹幕共鸣。而心理学博士华沙则从心理实验的角度解析“其实精神陪伴比物质给予更重要”。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235