南方网> 文娱>娱乐头条

《法语世界的女性肖像》展览拉开法语活动月序幕 苏菲•玛索肖像展出引关注

2018-03-13 17:47 来源:南方网 NANA

展览

展出的苏菲•玛索肖像

  日前,第二十三届法语活动月活动在广州拉开序幕。本次的主题是“法语国家的女性”,由法国天才女作家蕾拉斯利玛尼和著名主持人吴昕参与本次活动并为其揭幕。本届法语活动月通过兼收并蓄、经典与当代并存的、充满创造力和创新精神的一系列活动安排,展示法语国家最优秀、最与时俱进的作品。

  本届华南地区法语活动月由日前广州当代美术馆的《法语世界的女性肖像》展览拉开活动月的帷幕,另外还有瑞士摄影师带来《游走广州》摄影展(广东美术馆),广州大剧院上演莫里哀跨时代喜剧《女学究》,建筑师阿努克勒央德将带来有关博物馆设计的讲座(时代美术馆),在加拿大驻广州总领事馆和中环广场保利国际影城将举办法语电影荟萃和法语电影佳片展,中央车站将有4个国乐队带来的音乐饕餮,歌手和演员李嵩做个人脱口秀表演(扶光书店),另外还将举办针对法语学习者的各种竞赛:法语歌曲大赛(广州图书馆),戏剧大赛(广州大剧院),诗歌翻译大赛(扶光书店),毕佛听写大赛等等丰富多彩的活动。

  其中,展览《法语世界的女性肖像》将展至5月8日,地点选址刚开业的广州当代美术馆。该展览来自巴黎雅顾摄影工作室为各地的传奇法语世界女性拍摄的肖像。据悉,几十年来,雅顾摄影工作室一直被赋予着一种神秘的色彩,众多名流明星都在这里留下了自己的肖像。这次,展览策展人尚陆,将这些拥有万种风情的法语国家女性肖像带到广州观众的面前。此次的《法语世界的女性肖像》所展示的女性,来自演员、歌手、运动员、厨师、作家、艺术家等领域,展现了法语世界成功女性的熠熠光华,其中包括观众所熟知的苏菲•玛索。

  据介绍,雅顾摄影工作室于1934年由拉克鲁瓦兄弟和柯姿特•雅顾在巴黎创立。展览策展人尚陆表示,雅顾的美学感至今都是奢华和梦想的标致。摄影师雅顾将感情与美丽超越时间界限的联系在了一起,给予雅顾的肖像作品极高的辨识度。展览中所有面孔都是法语世界女性的完美代表,除了她们迷人的生平,实际上借助雅顾工作室的光影,让观众在沉醉在她们的魅力之余,还将发现她们每一位的独特之处。

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235