EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>星闻

章子怡:自在演戏、自主选择,不活在别人的世界里

2018-03-14 11:34 来源:南方网

  今年妇女节,章子怡除了祝自己“快乐”外,还分享了一句箴言送给天下女人“女人最高级别的自在,就是不活在别人的世界里。”回顾章子怡20年来的演艺生涯,她的确做到了“不活在别人的世界里”,坚持拍自己想拍的戏,演自己想演的角色,做自己想做的事,从不会被别人的看法影响了判断,永远对自己有着清醒的认识。这种坚持不仅让她获得了事业上的成功,也让她在演戏这条道路上走的更加长远。

  刚出道的章子怡就对自己的演艺事业有着极强的规划,做一个优秀的演员是她的目标。有了对作品品质的不懈追求,聪明、努力、肯吃苦、又耐得住寂寞的章子怡自然收到了更多优秀导演抛来的橄榄枝。《卧虎藏龙》《十面埋伏》《2046》《艺伎回忆录》,章子怡一步一个脚印,将自己的演艺事业走向了国际,走向了更大的平台,成为了名副其实的“国际章”。

  作为演员,自然要一直寻求多变。2009年,首次担任制片人的章子怡主演了电影《非常完美》,优秀的商业价值开拓了国内“小妞电影”这一类型片的先河。看惯了章子怡在过往高冷文艺片中精彩表演的观众刚开始不太能习惯这一巨大的转变,可是谁又能说苏菲不可爱呢?卸下沉重的影后桂冠,放松身心圆一场少女浪漫至极的奇思妙想,“早熟”的章子怡开始变得可爱起来。

  然而演艺事业之外的生活并非一帆风顺,但永远不活在别人世界里的章子怡,却能做到专注演戏,一心扑在剧组和角色死磕。用4年换来《一代宗师》的12座影后奖杯,为自己杀出了一条血路。千帆过尽,大家终于认识到,那凌寒独自开的章子怡越陈越香,亘古绵长。

  去年,在热门综艺《演员的诞生》中担任演技导师,章子怡开始尝试通过一种新的平台让更多观众看到自己的表演,这样的转变激起了她无限的创作欲望。无论时代如何更替,章子怡都会迎头赶上,享受改变,并把对表演的严谨态度完全投入在角色的精打细磨上,带来源源不断的惊喜。自在演戏、自主选择,不活在别人世界里的章子怡,会走的更长远。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235