EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>娱乐头条

“优智达人”让你惊喜了吗?

2018-04-08 09:30 来源:广州日报网络版 策划:苏蕾 撰文:莫斯其格

  近日,江苏卫视播出的《最强大脑之燃烧吧大脑》(简称《最强大脑》)中,中国战队迎来国际赛最后一个对手也是最强对手——国际战队日本选手。最终,凭借14岁少年杨英豪的出色表现,中国战队在本场国际赛中拿下宝贵1分,最终以5:3的总积分成为国际赛的最终胜者,而一路走来以稳定和情商见长的“定海神针”杨易最终获封“脑王”。此外,在刚刚落幕的《中国诗词大会》第三季节目中,获得总冠军的是一位外卖小哥。观众感慨,这些名不见经传的“优智达人”实力之强超越了自己的想象,他们在不同节目中展现的自信从容非常吸引人。

  《最强大脑》

  “定海神针”杨易当上“脑王”

  中日对决为国际赛最后一场,也是本季《最强大脑》终极一战,毕业于清华大学的杨易继续被委以重任首发出场,在“逻辑纵横”项目遭遇了有着“IQ怪兽”之称的日本选手森海渡。

  挑战开始后,年轻气盛的森海渡率先发力抢得了第一回合的胜利,之后更是接连抢答,却忙中出错,直接送给了杨易5分。尽管1:5落后,面临着再犯错就输掉整个比赛的境地,森海渡依然没有放弃抢答,硬是把比分追平。在最关键的最后一轮,杨易和森海渡几乎同时按下了答题器,而且两人都给出了正确答案,因为毫秒之差,杨易遗憾未能延续不败神话。但瑕不掩瑜,杨易最终问鼎了“脑王”宝座,森海渡则获得了本季新增的“最佳拼搏奖”。

  清华教授施一公表示:“杨易是我的学生,我清晰记得有一门课他是班上唯一一个拿100分的。在前四轮没有抢答成功的情况下,杨易依然足够淡定,颇有大将之风。杨易已经连赢了那么多场,实力毋庸置疑,是这个舞台上当之无愧的‘脑王’。”刘国梁也点赞道:“我认为‘脑王’应该有两个标准,胜率和出场率加起来是贡献率,无论对‘山之队’还是整个中国战队,杨易的贡献无疑是最大的,‘脑王’的称号实至名归。”杨易则表示:“《最强大脑》让我收获了一段非常美妙的旅程,我想把我的能力展示给我的学生们看,我想告诉他们,不管什么事情只要你坚持,一定是可以做到的,我做到了!”

  在《最强大脑》舞台上,年仅14岁的小将杨英豪是最让观众印象深刻的选手之一。在团队赛期间一直被“水哥”雪藏,可只给了他一次机会,便立刻光芒四射,帮助“水之队”拿下了极为珍贵的一场胜利。国际赛最后一场,王峰安排了这位犀利小将压轴出场,他在第一题就以三倍速领先,最终以绝对优势完胜对手。“水哥”也为这位曾经的“水之队”队员自豪不已,“杨英豪和对手是在同一时间拿到的题,同样的时间来备战,大家是在公平的前提下竞赛,杨英豪找到了最完美的解法,证明了自己的实力,赢得干净漂亮,是个不折不扣的‘少年英雄’。”

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235