EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>娱乐头条

“优智达人”让你惊喜了吗?

2018-04-08 09:30 来源:广州日报网络版 策划:苏蕾 撰文:莫斯其格

  “优智达人”并不只是智商的比拼,心理也要强大

  相比其他“综N代”,本季《最强大脑》通过全面的创新成为2018年第一季度周五档表现最亮眼的综艺节目之一,杨易、杨英豪、郭小舟等展现了中国95后、00后这批青少年的精神风貌,他们的学霸实力和个人魅力赢得粉丝无数。在网络上,不少观众表示,为这批95后、00后身上“开放”“包容”“自信”的特质所折服,“面对比自己表现更为出色的对手,第一次在《最强大脑》舞台上尝到失败滋味的杨易始终保持微笑,更表示遇到能让自己害怕的对手,这一幕其实更让我激动”“14岁的初中生杨英豪背负着前一场比赛失败的压力,但即便如此,在最后的决战时刻,他依然能心如止水按照自己的节奏答题,这种自信正是这一代青少年的共同气质”。

  在一线卫视、视频平台纷纷推出科学类综艺的风口下,节目基本都已抛弃了单一的知识普及和科学实验的形式,加入真人秀、推理、益智竞技等元素,致使节目模式感更强。有分析认为,《最强大脑》本季的切入口就是这群拥有脑力、颜值以及个性的“优智偶像”。

  不少观众留意到,本季《最强大脑》学霸们的表现,并不是纯粹的智商比拼。节目不仅是为孙勇、栾雨等情绪化的选手提供了更多了解自身的机会,也在节目中展现了杨英豪、杨易等人拥有的极其强大的内心承受力。而面对各自的人生,他们更是目标明确,杨英豪虽是未成年人,却做事独立、生活规律。杨易的目标是从事基础数学教育事业,为培养更多孩子的数学基础思维习惯而献力。节目制片人桑洁认为,“《最强大脑》就是一面镜子,它能从中看到自己;它同时又是一扇窗户,能看到远方和未来。”桑洁还认为:“我们不仅要让科学流行起来,更要让这些‘优智偶像’成为这一代年轻人的精神偶像,因为少年强才中国强。”

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235