南方网> 文娱>音乐

陈奕迅献唱《后来的我们》主题曲

2018-04-10 15:57 来源:新华网

  两人会走在一起,还是成为天各一方的陌路人,依然是一个谜。

  《我们》的词作者葛大为是陈奕迅长期的合作伙伴,在陈奕迅2008年推出的专辑《不想放手》中,葛大为就为《倒带人生》填词,之后两人合作愈发紧密;去年陈奕迅发行的国语专辑《C"mon in~》中,10首中竟然有5首都是葛大为填词的;而陈建骐虽然和陈奕迅是首度合作,但他为《后来的我们》担纲电影音乐创作,因此创作这首主题歌,对他而言也算得是有感而发一气呵成。

  这首歌是根据电影《后来的我们》男女主人公十年的情感纠缠量身订做的作品。每个人的感情经历中都一定有着或多或少属于自己的遗憾,而在这首歌中,陈奕迅用他忧郁深情又不失情感爆发力的演唱配合古典钢琴及弦乐的编曲,收放自如,相得益彰,演绎出旋律与歌词所表达的那种温暖的感伤。

  美好的爱情大都相似,而不幸的爱情成了故事,作词人苦思许久,最终还是回到北京,完成了这篇深刻椎心的北京故事。而邀请到陈奕迅来演唱更是一大惊喜,他独有的唱腔,如诉说如低语,如导演所说就连每一声喘息都仿佛赋予了表情,句句牵动听者的内心。

  而那句“我最大的遗憾,是你的遗憾与我有关”,被网友形容成“像是一道闪电击中我的胸口”。是啊,在最好的年华遇到,曾经也海誓山盟,总觉得能够永远走下去,出口都是诗篇,但必须要到两人分开,从伤痛到哀默,再到假装忘记对方,才能体会到这种“我最大的遗憾,是你的遗憾与我有关”的感觉。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235