南方网> 文娱>电视

《南烟斋笔录》刘亦菲井柏然共绘彼岸花开

2018-04-11 15:45 来源:新华网

  4月10日,电视剧《南烟斋笔录》在横店举办了主题为“南烟斋·传承经典”的大型媒体发布会,主演刘亦菲、井柏然、赵立新、魏大勋 、刘敏涛、金浩、张含韵等悉数到场。发布会现场,《南烟斋笔录》剧组倾力打造了一个梦幻十足的光影仙境,带给到场嘉宾极致享受的视觉盛宴。同时,萦绕着神秘气息的南烟斋全貌也终于展露真容,无论是错落雅致的苏式风格的庭院,还是围绕在南烟斋四周大片绚烂生长的花草树木,都令人眼前一亮,过目难忘。

  众人“游园”沉浸式体验东方古典美 南烟斋全息水幕灯光首秀浪漫梦幻

  本次“南烟斋·传承经典”发布会的环节设计别出心裁,创意十足,大改往日传统发布会的固定模式,将传统的室内发布会搬到了剧中的南烟斋场景中,让到场的嘉宾们亲自走进南烟斋,感受中华传统建筑的恢弘大气与精致典雅,通过全方位享受沉浸式的感官体验,与极具东方古典美学的《南烟斋笔录》近距离接触。

  在众人“游园“的过程中,南烟斋美轮美奂的场景渐次呈现。从进入大门的一刻起,南烟斋这方天地可算是步步生景,穿过花园回廊来到精巧的制香亭,走过烟雾缭绕的梨花树,目之所及处处精美。无论是走廊里高高悬挂起的复古灯笼,还是亭外水榭的彼岸花开,每一处细节设置都彰显着南烟斋片方精益求精的匠心独具与高超的制作水准。据悉,如此古香古韵并极具神秘色彩的南烟斋场景,是由凭借《平凡的世界》获得第28届金鹰奖最佳美术的著名美术指导王刚老师,以及操刀过《画皮2》、《一代宗师》、《绣春刀》等多部经典电影的首席美术概念设计郑春明老师联合打造的。

  本次“南烟斋·传承经典”发布会除了首次公开了南烟斋场景全貌,更倾力打造了一场华光璀璨的全息水幕投影灯光秀。闪耀变换的灯光色彩与水幕中呈现的南烟斋唯美视频交相辉映,使民国风情十足的南烟斋在夜间熠熠生辉。水幕缓缓升起的一刻,月色、光影、水流融为一体,着实惊艳。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235