南方网> 文娱>娱乐头条

江一燕博鳌论坛为野保发声 获“Wildlife Champion”荣誉称号

2018-04-11 15:46 来源:南方网

  昨日,江一燕作为国际非营利环保机构野生救援公益大使出席在博鳌亚洲论坛举办的珍“犀”自然公益之夜主题酒会。现场她为前不久刚去世的最后一头雄性北方白犀牛“苏丹”朗诵原创散文,与现场媒体交流其走进非洲拍摄的《最后的犀牛》公益纪录片背后的故事,呼吁全社会共同保护濒危野生动物,实现人与自然的和谐共生。江一燕当晚也被授予“Wildlife Champion”荣誉称号,肯定其一直以来身体力行投身到野保工作中的态度与贡献。

  公益大使发声进行时!江一燕现身博鳌论坛呼吁濒危野生动物保护

  2016年江一燕出任野生救援公益大使,多次游历非洲的江一燕再次启程,前往肯尼亚探访世界上最后一头雄性北方白犀牛“苏丹”,此次探访的所见所闻形成了名为《最后的犀牛》公益纪录片。该片在珍“犀”自然公益之夜上首次展映,据悉将于4月登陆东方卫视。谈及2018年3月20日苏丹去世,江一燕痛心不已,不仅仅因为它是自己亲眼见过的“动物朋友”;还痛心于雄性灭绝,雌性仅存两头,意味着北方白犀牛灭绝的局势无法逆转;更痛心于人类对于整个犀牛种群造成的深深伤害。

  江一燕现场为“苏丹”朗诵原创散文:“这个世界上不是只有人类。因为有你们,才是完整的地球。我想,我能继续为你做的,是竭尽所能保护你的同伴!”“没有买卖就没有杀害”的口号再次喊响,她带头发声呼吁全世界立刻行动起来,阻止悲剧重演,保护包括犀牛在内的所有濒临灭绝的野生动物,实现人与自然和谐共生。

  公益大使在路上!江一燕多次游历非洲感受自然敬畏生命

  在此次博鳌论坛之行前,由江一燕个人社交平台更新的“非行日记”得知她又一次游历非洲,翻阅她每一天身处非洲大地记录下的文字与图片,美丽神秘的景象跃然眼前。字里行间中也深深感受到热爱旅行的江一燕对非洲的“偏爱”。日记中记录她所住的帐篷酒店外总有“动物朋友”来做客,与其同眠在当地人眼里是再平凡不过的事情了。这样与野生动物和谐相处的“温馨”经历直击她作为旅行者的心灵,或许正因为她见证了太多这样的景象才会对野生动物保护,实现人与自然和谐共生有更深刻的理解与感悟。旅行中的所见所闻令江一燕在野生动物保护上更有发言权,期待她作为野生救援公益大使能继续以她自己的方式影响号召更多人投身到这个事业中来,加速和谐生态的建设。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235