EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>娱乐头条

“肖赛”史上最年轻获奖者 奏响羊城浪漫乐章

2018-04-11 16:26 来源:南方网

  著名青年钢琴演奏家杨艺可(Tony Yike Yang),于1998年12月出生于中国重庆市,现为加拿大出类拔萃的华裔青年钢琴演奏家。在他的成长历程中,曾经在众多的国际钢琴比赛中获得殊荣,在国际钢琴界崭露头角,受到了国际音乐界的高度关注和世界钢琴界人士的瞩目。

  2015年10月于波兰华沙举办的五年一届的世界殿堂级“肖邦国际钢琴比赛”中,杨艺可取得了决赛第五名的获奖好成绩,由此创下了“肖邦国际钢琴比赛”开赛88年以来年龄最小的决赛圈入围比赛选手和史上最年轻的肖邦比赛获奖者纪录,获奖时他年仅16岁。

  作为肖邦国际钢琴比赛史上最年轻获奖者的杨艺可,因此极为罕有地受到了波兰总统的特别接见。此外,世界大师级的音乐家、钢琴演奏家、音乐评论家们对他非常赏识,认为他虽然是历届肖邦国际钢琴比赛中年龄最小的选手,但他具有难以想象的超级钢琴演奏水准,节奏感和韵律感极好,尤其是对肖邦乐曲的细节及韵味把握得非常精准,特别称赞他的肖邦“第二号奏鸣曲”演奏中间的停顿恰到好处,仿佛就是肖邦的灵魂附体!也许,肖邦的音乐就应该是他当时所诠释的那个样子吧?因此,著名的国际钢琴界泰斗马尔塔·阿格里齐(Martha Argerich)大师,称赞杨艺可具有“无与伦比的才华”(magnificent talent),认为他演奏音色温暖而有色彩,高音尤其漂亮,极具艺术的感染力和震撼人心的音乐力量。著名的钢琴大师傅聪先生点评说:杨艺可很有天才钢琴家的天赋和灵气,完全有能力取得更好的比赛成绩。另一位超级钢琴演奏大师和肖邦大奖获奖者高度评价说:“(杨艺可的演奏),是完完全全波兰的肖邦味道”。如此高赞的评价,很难想象竟然是针对于一位当时年仅十六岁的华裔钢琴家而言。而他,正是加拿大著名的华裔青年钢琴演奏家杨艺可。

  Hhipc Newsletter 这样说:Tony Yike Yang 在世界音乐史上真正地留下了自己的名字。此外,波兰、加拿大、日本、韩国、土耳其、美国等等许多国家的媒体记者,也专门对杨艺可进行过专访,并被公认为现今国际钢琴界的天才青年钢琴演奏家。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235