南方网> 文娱>电视

《一封家书》温暖回家路 唤起情感共鸣收获意外惊喜

2018-04-12 10:57 来源:人民网

  同根同祖同源,炎黄子孙开枝散叶,不忘根本;和平和睦和谐,华夏儿女生生不息,初心不改。适逢戊戌年黄帝故里拜祖大典,郑州新闻广播推出特别策划——《一封家书》,讲述炎黄子孙对根亲文化、孝道文化、黄帝文化这些传统文化的感受,以及作者作为炎黄子孙在海内外的成长经历和对中华文明的理解。

  《一封家书》每天2封,共播出50位来自不同岗位、不同身份、不同年龄听众的家书。其中最小的作者年龄12岁,最年长的作者82岁;有华人华侨,也有大学生和工人。

  在播出的50封家书中,八成是由作者本人参与录音。《中国新闻出版广电报》记者了解到,最初策划时,曾更倾向于主持人录制家书,但节目组发现作者本人的录音更真实、更感人。节目组工作人员表示,这些作者虽然没有经过播音专业训练,甚至连普通话也说不好,但播出的效果却更好,因为朴实语言表达出的声音情感更符合中国人的审美定位。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235