南方网> 文娱>娱乐头条

《黄金花》毛舜筠笑谈金像奖:已经习惯“输”

2018-04-12 13:05 来源:南方网 NANA

  4月11日,由新晋导演陈大利执导,演员毛舜筠、凌文龙、吕良伟、刘美君、冼色丽主演的电影《黄金花》将于将于2018年4月20日内地上映。昨日,该片在广州开启第二站路演,导演陈大利,主演毛舜筠、凌文龙向媒体和粉丝敞开心声,畅谈电影和生活。在受访时,被问到对第37届香港金像奖的期待,而主创们也都表示现在心情很平静,但是更希望这部电影传递出的现实主义女性勇敢生活的精神,可以得到大众认可、给人力量。

  毛舜筠笑谈香港金像奖:已经习惯“输”

  导演陈大利表示,“电影能够得到观众的喜爱已经心满意足,关于获奖这件事,心态很平和,更希望两位主演能够荣誉而归”。而毛舜筠被媒体问到十年前曾获金像奖到如今再次提名的心理变化,她笑称十几年了,自己早已习惯了“输”,就像电影中黄金花最后看透生活的本质一样很平静。但是希望这部关于很多现实女性正能量观念的影片能够得到大众的认可,这也是对所有主创和工作人员的肯定和鼓励。

  被问到电影中黄金花寻找丢失儿子片段令人感动且揪心,毛舜筠坦言这一片段实际来源于自己的真实生活,因为女儿曾经走失过,所以在出演时也代入当时的情绪。

  毛舜筠凌文龙演技获赞

  不少观众对毛舜筠和凌文龙的演技大为赞赏。特别是凌文龙,作为新人演员,演技更是获观众频频点赞,导演与毛舜筠也称“小龙有颜又有演技”。而凌文龙对于话剧转影视也颇有感慨,直言感谢毛妈妈和导演始终帮助他消除紧张感。

  对于电影的现实主义题材,一位职业女性坦言“生活和事业带给我很多压力,甚至造成心理扭曲,但是有时候自己想开了也还是依然相信生活的美好。而看完电影最大的感受就是:一定要珍惜眼前人”。另外一位忠实粉丝则表示“我看过毛姐的很多很多作品,因为太喜欢你了,看到你依然美美的出现在这里,感概万分。同样你的作品依旧很棒,你和黄金花都是女人的楷模。”而另外一位全职妈妈则表示“喜欢毛舜筠的时候我还没有谈过恋爱,现在我已经有了十岁的孩子。希望她能获得金像奖,对她的肯定,这是给我们粉丝最好的礼物。”

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235