南方网综合" /> 网易云音乐主办张过年2018索拉里斯全国巡演_娱乐快讯_南方网
南方网> 文娱>娱乐快讯

网易云音乐主办张过年2018索拉里斯全国巡演

2018-04-12 16:51 来源:南方网综合

  2018年4月,由网易云音乐主办的张过年“索拉里斯”全国巡演,即将启程。此次巡演走过全国13个城市,张过年将把自己的作品和对于生活的感悟带给你们。在现场,你可以感受到他音乐的个性和质感,不急不缓、带着醇厚的青春气息。当他唱起“把云朵献给你,把河流献给你,把晚风献给你,所有光彩只为你”,请你也唱起这往日的歌,醉倒在他的音乐世界里。

  张过年的“索拉里斯”

  “某个夜晚,站在戈壁滩上,没有一丝人造的光亮,风中夹杂着尘土的气味。忽然感到自己与脚下的沙砾,远处的山峦,植物,还有头顶亘古不变的星空连通了,某种鸣响在空气中振动着。也许,在人类的基因中留存着这个古老宇宙的密码,只是我们还没来得及去破译它。所以,我们向内航行,去了解自己,也许就是在了解这个宇宙吧”

  ——张过年

  索拉里斯是《飞向太空》影片中遥远宇宙里的一颗星球,星球上神秘的稠状液态海洋可以探知人类内心中最隐密、细微的记忆,并将其转化为实体的存在。

  索拉里斯也是张过年读书电台的名字。希望它可以如那颗星球一样,拥有某种魔法般的力量,在人们心中塑造一个真实的、有密度的情感存在。当人们转过身,面对内心的浩瀚海洋和无尽星空,也许,这也是我们驶向宇宙的开始。

  索拉里斯还是这次巡演的名字

  引擎已经发动,星舰即将离港

  我们会不会相遇啊

  “索拉里斯”上的张过年

  张过年,歌手、词曲作者,曾发行作品集《滴落的时光》、单曲《深夜的歌》等作品。

  作为歌唱者,他用自己最可控制的吉他和人声,表达这个名字的意义。作为词曲作者,他的能量却远未得到展现。他的词句和旋律,游走在对明亮的感动和对灰暗的思考中,即使在简单的配器下,也时刻直达心底。相比起庸常的一生,无论欢愉还是凝重,其实都是片刻,恰如最无邪时。而张过年只会关注并歌唱这样短暂的时刻。

  开往索拉里斯的飞船,各站停靠。

  4月13日宁波站

  4月14日苏州站

  4月15日上海站

  4月20日南京站

  4月21日无锡站

  4月22日杭州站

  5月19日北京站

  5月25日天津站

  5月26日石家庄站

  5月27日太原站

  6月1日郑州站

  6月2日西安站

  6月3日兰州站

  免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打投诉热线:0512-85889237 投诉邮箱:1785009885@qq.com 本站将会在24小时内处理完毕。

  来源:中国网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235