EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>娱乐头条

《破冰者》定档 罗晋变身缉毒警亮相

2018-04-16 07:41 来源:新华网

  由郑晓龙作为艺术总监、李晓明编审、余淳执导、于金伟任总制片人,罗晋、潘之琳、曹征、张晨光、吕星辰、王砚辉、傅孟柏、程煜、杨新鸣等实力演员出演的强情节都市情感剧《真爱的谎言之破冰者》(以下简称《破冰者》)在近日正式宣布定档4月18日在北京卫视、东方卫视,并在爱奇艺独家网络视频播出。与此同时,该剧还发布了一组海报,海报以湖蓝色为主色调,加入破碎消融的冰块作为背景,四大主演表情凝重、眼神犀利,不仅暗喻了剧中人物突破重重冰封,勇往直前的坚毅与勇气,也预示着即将开展一场危机四伏的破冰之旅,引发大众无限期待。

  与当下市场中霸屏的古装、偶像、玄幻、言情剧大有不同,《破冰者》另辟蹊径地选择了市场稀缺的缉毒题材作为创作背景,融合了强情节、爱情、友情、亲情、战友情、家国情怀等多种元素,展现了当下年轻人的情感与成长故事。剧中既有两对青年男女靳远(罗晋饰)和谭逗逗(潘之琳饰)、乔梁(曹征饰)和黄馨月(吕星辰饰)的爱情;又有禁毒队长黄伟忠(王砚辉饰)和女儿黄馨月之间的父女亲情;更有缉毒干警们对人民、对国家的奉献和热爱之情,整部剧对“爱情与亲情”的展示和讨论,贴合当代都市人的情感现状,剧中人物也充满家国情怀和人性的光辉。

  作为一部将情节、情感、情怀紧密结合的现实主义作品,《破冰者》的剧集当中自然少不了扣人心弦的情节设置,扑朔迷离的身份、一波三折的剧情、复杂的人物情感都成为了该剧创作过程中不小的挑战,这并没有打消总制片人于金伟将《破冰者》打造成为优质剧集的决心,“面对纷繁多变的市场,我们只能立足于手艺人的根本,踏实做好自己的作品”。为此,于金伟特别邀请了郑晓龙、李晓明这对黄金搭档坐阵幕后,从源头抓起为该剧保驾护航。编剧蒋丹在谈及与编审李晓明老师的合作时就表示:“晓明老师很早就开始介入剧本,大概是在我刚刚形成故事大纲阶段,他对整个剧本的大方向进行了很好的把握,之后他也在各种细节上帮助我进行了打磨。他对我的帮助并不是说要我完全按照他的思路走,而是随物赋形,他会根据我所擅长的方式对我进行指点。”有了李晓明老师的参与,《破冰者》的剧本可谓如虎添翼,经过了三年漫长的创作、修改过程才初见成果,为该剧的后期拍摄打下了坚实的基础。而这也成为了吸引演员参演《破冰者》的重要原因,罗晋曾透露,靳远是一个很有挑战性的人物,背景复杂、人物命运难测,面对各方势力的夹击要以破冰之姿迎难而上;潘之琳也表示《破冰者》是个难得的好剧本,能碰到这么好的剧本和团队,是一个演员的福气,而谭逗逗这个角色我个人也非常喜欢,她对爱情的执念令人动容。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235