南方网> 文娱>娱乐头条

戏剧舞台,姹紫嫣红开遍

2018-04-16 07:49 来源:广州日报网络版 策划/徐晖 文/记者 张素芹

  舞剧:既有红色经典《沂蒙情》,也有不朽名篇《天鹅湖》

  广东演艺中心大剧院近日公布了全年的亮点项目,首当其冲的,便是5月~6月将相继迎来的三大芭蕾舞团四台精彩舞剧。

  芭蕾舞剧《沂蒙颂》是上世纪70年代的红色经典,之后还拍摄了同名电影在国内公映。去年热映的冯小刚电影《芳华》,给了《沂蒙颂》4次笔墨浓重的特写,可以看出《沂蒙颂》在当年的受欢迎程度。作为芭蕾舞剧《沂蒙颂》的创作和首演团队,中央芭蕾舞团于2017年将《沂蒙颂》改编为三章芭蕾《沂蒙情》,广州芭迷有机会可以在6月22日一睹其芳华。

  由苏州芭蕾舞团创编的民族芭蕾舞剧《西施》,用纯正的芭蕾,柴可夫斯基、拉威尔、德彪西的音乐,“复活”西施这位千古传奇女子……5月22日,我们将欣赏到交响经典、高雅芭蕾与吴越之争在《西施》中的交会。

  而6月10日即将登陆演艺中心的经典芭蕾舞剧《天鹅湖》《胡桃夹子》则由俄罗斯芭蕾国家剧院倾情演绎,该团自2005年初访华巡演以来,已经连续12年访华演出,每年演出次数高达4次,至今没有其他任何一个芭蕾舞团达到如此高频率的中国巡演。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235