南方网综合" /> 《突击再突击》女主角林雨青的扮演者高艺丹,英姿飒爽的演技大获好评_娱乐快讯_南方网
南方网> 文娱>娱乐快讯

《突击再突击》女主角林雨青的扮演者高艺丹,英姿飒爽的演技大获好评

2018-04-16 14:16 来源:南方网综合

  央视八套黄金时段刚刚播完的现代军旅电视剧《突击再突击》反响很大,高艺丹扮演的林雨青作为剧中唯一的女性也引起了许多观众的关注,广大电视剧迷们都迫切想知道林雨青的扮演者高艺丹是一个什么样的女孩。据悉,剧中林雨青的饰演者高艺丹其实是一名真正的军人,并且确确实实地在基层连队担任指导员。高艺丹在剧里英姿飒爽,一个手势、一个眼神,无不体现出标准军人的风采,不仅颜值在线,演技更是深入人心,播出后大获观众好评。

  要知道,早在2015年,高艺丹凭借大型红色革命题材电视剧《十个连长一个班》中女二号“程水珠”一角正式出道,与何明翰搭戏饰演一对身份不同阶级阵营不同然而又曾经是青梅竹马的同学恋人,演绎了一场战争年代可歌可泣的爱情故事。同年,在西藏、云南参与现代军旅剧《突击再突击》的拍摄,在著名军旅作家、国家一级导演舒崇福的力荐下,扮演同为90后的年轻基层连队指导员,女一号林雨青。

  《突击再突击》讲述了当代九零后赴藏从军的青春励志故事,高艺丹饰演男一号梁永军的前女友林雨青,在林雨青的技术支援下,梁永军率领小豹队力克 强敌,山地旅耻辱墙改为荣誉墙,小豹队重建并被委以重任。电视剧轻松励志,展现了90后的朝气蓬勃与不服输的鲜明个性。高艺丹一米七二的高挑身材,标准的90后精神风貌,精准到位的表演风格,更增添了高艺丹无形的气质和感染力。

  值得一提的是,高艺丹为了将部队的女性角色演好,不仅提前到相关部队中去体验生活,还积极健身锻炼,让原本就军人范十足的她更为显得精气神。该剧总导演舒崇福透露,高艺丹是一个非常能吃苦耐劳的小姑娘,剧中林雨青这个角色非常艰苦,很多同龄的小女孩都不敢接这样的戏,但她不同,无论是日晒雨淋还是在雪地里摸爬滚打,不管是高原反应胸闷气短还是头疼欲裂,都没听见她喊过一声苦,叫过一声累,每天都在认真地钻研剧本,细心准确地完成角色。

  同剧组的演员也纷纷对高艺丹竖起大拇指,都表示说:“没想到文文弱弱的身子里竟有如此不服输的能量,实在令人刮目想看”。

  而这些难得的品质得益于她从小的家庭背景与成长教育。出生在知识分子家庭的高艺丹从小就多才多艺,5岁开始学习绘画、舞蹈,并获得过全国青少年书画大赛二等奖,初中时古筝已考到九级,并对跆拳道和手风琴也有所学习。原本父母并没有打算让高艺丹走艺术这条路,但出于对艺术的热爱,她选择走上艺术这条路。经过不懈地努力,她十八岁就以优异成绩考上了原解放军艺术学院,并且当时中戏和上戏的招生老师都非常看好她,多次打电话给她父母希望她能报考中戏或上戏。

  在军艺上学期间,高艺丹每天都坚持去练功房在地上摸爬滚打,并且在训练场上勤学苦练,负重三千米越野到现在还保持着军艺的最好记录。

  高艺丹从军艺毕业后服从国家需要,分配到原总参谋部任职,并且按照上级命令下到边防基层部队担任代指导员,实实在在地当了一年兵头头。

  解放军艺术学院毕业后,经过两年多的历练她的戏路广泛,钟情却不拘泥于抗战剧和红色革命题材剧,无论是抗战英雄或是其他角色都能够表现的细致入微、游刃有余。

  据悉,高艺丹马上要投入到大型主旋律的电视剧《鲜花在黎明盛开》、《南京谈判》和《我是中国人》的拍摄。各项工作都在紧锣密鼓有条不絮地进行当中,喜欢她的观众与导演们可以一起关注。

  免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打投诉热线:0512-85889237 投诉邮箱:1785009885@qq.com 本站将会在24小时内处理完毕。

  来源:中国网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235