EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>娱乐头条

《北京女子图鉴》承包四月话题 被女主角扎心

2018-04-17 11:03 来源:北京晨报网络版

  优酷热播剧集《北京女子图鉴》虽然才播出6集,无疑已成4月份的话题担当。因为北京这座城市汇集了太多的“北漂”、“北奔”,他们对这座城市的爱恨、对曾经的过往或是当下的发生有太多话要说。有意思的是,不同于以往日剧翻拍讨论的套路,有关《北京女子图鉴》的话题早已不再聚焦和原作《东京女子图鉴》对比,而更多的是有关剧情本身的真实与否,女主是否也人生开挂,合租、饭局、职场、情感……哪一个戳到了你?

  被女主角扎心

  《北京女子图鉴》承包4月话题,这本身或许就说明了从购买日剧版权到落地本土的相对成功。虽然有声音表示,这个北漂的故事并没有北京专属的特质,放在哪个大城市稍加改编都能成立,但在遍地玛丽苏、大女主的电视剧市场环境下,不可否认女主陈可(戚薇饰)的相对普通和真实还是扎到了不少人的心。

  《北京女子图鉴》一开始沿用了并且只沿用了《东京女子图鉴》的打开路径,一个不甘心在家乡过着一眼能看到一生的女孩,被“梦想”驱使来到了大城市……这也是编剧张佳在创作中遵循的原则,“从最开始做这个项目时,团队统一的理念就是,完全不抄‘东京’的故事,就是还原到北京的本土来,因为这两个城市的生活习惯和意识形态完全不同,我们只是取材它的表达方式,比如第一集都是从小城来到大都市,其他都没有太多可比性和对照感。”就连最易效仿的感情线,张佳也刻意地有所区分,所有的恋情都在道德和伦理的安全范围内,绝不会越界。就目前海报上出现的12位男演员所引发的争议,张佳解释说真的没有12段恋情,这是网友的误会,“目前播出的前六集,初恋分手了,恋爱部分其实只有刘畅饰演的张超一位,之后真正产生过感情的有富二代、北京男、艺术男、姐弟恋和最后对的人,并非12位。陈可是个很能折腾的女生,她希望有更好的生活,心境更匹配的男朋友,她一直为此努力着、摸索着,情感更迭和事业进阶是相辅相成的。”

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235