EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>文化

广州大剧院首部原创歌剧 《马可·波罗》5月首演

2018-04-17 16:02 来源:广州日报

  昨日下午,广州大剧院举行了2018年演出推介会。推介会上,指挥大师汤沐海、戏剧导演林奕华等人兴致勃勃地当起了“推介员”。记者获悉,广州大剧院今年规划了7大演出系列,除了继续引进体现人文关怀的优秀作品外,投入大量人力物力制作的首部原创歌剧《马可·波罗》也将于5月首演。

  广州大剧院首部原创歌剧

  《马可·波罗》5月首演

  《马可·波罗》是广州大剧院首部自制原创歌剧,将于5月4日~6日盛大上演,并将于5月18日~20日在北京天桥艺术中心上演。该剧通过演绎十三世纪意大利旅行家马可·波罗与父亲尼科洛·波罗、叔父马泰奥·波罗,自陆上丝绸之路和海上丝绸之路往返中国的传奇经历,再现了宋末元初的风云际会。

  《马可·波罗》主创阵容强大。华人指挥大师汤沐海将执棒一支编制庞大的交响乐团,为现场的震撼效果保驾护航。推介会上,汤沐海介绍,德国作曲家协会会长恩约特·施耐德为该部歌剧量身创作,他的作品多达1000余首,包括《斯大林格勒》《23》《天地雄心》等电影配乐以及《萨勒密原则》《看门人蒂尔》等多部歌剧。“他每完成一小段就和大家交流,他不懂中文但整部歌剧是以中文来唱的,他也在挑战自己。他找了超大型的乐团,大剧院的乐池都难以坐下,我们正在进一步设计中。”

  汤沐海表示,《马可·波罗》邀请到伦敦科文特花园皇家歌剧院前歌剧总监卡斯帕·霍尔滕执导,“他很年轻,但他执导的歌剧作品享誉国际舞台。”

  《马可·波罗》主演阵容来自中国、丹麦、比利时和英国。丹麦男高音彼得·洛达尔饰演马可·波罗,洛达尔2007 年获得了歌剧杂志《歌剧世界》提名的“年度青年艺术家”;比利时女高音爱丽丝·卡鲁瓦尔茨和中国女高音周晓琳分别在广州站和北京站饰演女主角传云。

  卡鲁瓦尔茨擅长诠释当代、多元、跨界的作品,她同时还是一名演员和舞者。周晓琳是2007 年中国音乐金钟奖金奖获得者,累计参演了 20余部中外经典与原创歌剧。

  中国男中音王云鹏和袁晨野分别在广州站和北京站饰演文天祥。王云鹏被美国权威音乐杂志《歌剧新闻》誉为“25位歌剧界冉冉升起的新星”之一。袁晨野是中央音乐学院声乐歌剧系教授,曾获被誉为“音乐界奥运会”的第十届柴科夫斯基国际音乐比赛金奖。

  中国歌唱家田浩江饰演忽必烈,田浩江是首位与美国大都会歌剧院签约20年的中国歌剧表演艺术家。

  中国男高音歌唱家熊柯嘉饰演反派贾似道。熊柯嘉毕业于德国柏林汉斯埃斯勒音乐学院声歌系,德国媒体将他誉为“中国的翁得里希”。

  此外,中国女中音歌唱家梁宁、男中音歌唱家冯国栋、英国男中音歌唱家乔纳森·根索普、英国男中音歌唱家达米安·坦特雷也加入了主演阵营。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235