南方网> 文娱>娱乐头条

旱獭乐队携新专辑《净土》亮相广州

2018-04-20 19:01 来源:南方网 记者 杨智明

  南方网讯(记者 杨智明)近日,旱獭乐队携新专辑《净土》亮相广州,第一次在广州集体与广州乐迷见面。他们演唱了《母亲》、《酒歌》、《第一场雪》等曲目,深情投入,非常具有感染力。无论前一张专辑《旱獭》还是新专辑《净土》的歌曲,都是随性而出的民歌小调。

  乐迷点赞道,每首音乐都带着净土的气息,不仅是感动还有游牧气质里无限的深情。旱獭乐队告诉记者,此次来广州是期待已久了,也想借此机会感受一下南方的音乐文化,并想感受不同环境下的演出效果。

  继上一张乐队同名专辑《旱獭》发行后,旱獭乐队再次出发,挖掘、整理了大量古老的声音,部分收录在了张全新专辑《净土》中。《净土》收录九首歌曲,分别为《Intro》、《北京》、《我》、《禾木·喀纳斯》、《青瓶子》、《山的那边》、《八狮台》、《如仙》、《山谷的风》,涵盖了图瓦民歌、蒙古民歌等。

  旱獭乐队是一支2009年成立于新疆阿勒泰的蒙古族原生态乐队,他们在这八年间整理了大量民间原生态音乐,传承了多种民族乐器及唱法,呼麦、楚尔、托布秀尔、马头琴、伊克勒、图瓦鼓、图瓦三弦等等。

  旱獭乐队目前有五名成员,队长迭力克被亲切地叫“老大”,他不单单是弹拨乐手(三弦、拖布秀尔),也负责人声和声和部分呼麦,还有一些音乐之中的“小点缀”(铃铛、马蹄等等);主唱旦布尔的声音嘹亮,擅长使用吉他以及蒙古族弹拨乐; “二哥”阿木擅长呼麦,曾在国际呼麦大赛中拿到第二名,所以,“二哥”这个称呼这样产生;布尔格迪的伊克勒以及楠丁的马头琴的合奏,两种乐器相似的气质迥异的气息,宛若不同时代的对话,婉转、温柔又坚毅。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235