EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>娱乐头条

丰富学识获认可 “才华”人设更易脱颖而出

2018-04-21 00:08 来源:广州日报网络版

  在综艺节目中,哪种人设最圈粉?此前,有嘉宾“耿直”圈粉,有嘉宾“呆萌”取胜,还有嘉宾展现超高情商,获得观众极高的好感度。近日,观众的口味似乎又发生了改变——“学霸”人设似乎更容易脱颖而出。近日,郑恺在《奔跑吧》里秀口语、赵立新在《声临其境》中展语言天分、韩雪更是在多档节目中同时发力、展现知识丰富的一面,他们的表现为观众津津乐道,“没想到他们这么有才华”。

  语言能力惊艳观众

  近日开播的第二季《奔跑吧》中,一开场“兄弟团”就面对了五位中外考官的面试,考官们对“兄弟团”的举止礼仪、智慧学识、反应观察、语言沟通等能力进行特殊的考核。在这次的英文面试中,邓超自信地展示着自己的“超氏英语”,陈赫、李晨尴尬地向Angelababy求助等画面都逗得观众爆笑不已。

  在这次面试和之后的英文演讲挑战中,最让观众惊艳的是郑恺的表现。良好的英文发音、一本正经地教别人“疼痛式pose”拍摄大片等,都给观众留下深刻印象。英语演讲挑战中,郑恺一段帅气的脱稿演讲,标准的发音和从容的姿态好几次夺得全场热烈掌声,连在一旁观察的“兄弟团”都纷纷秒变“猎豹粉”,网友们更是纷纷直呼:“郑恺这一期也太帅了,精英范十足,看的时候全程只有惊叹的份。突然觉得学好英语真的很重要。”“看来恺恺才是隐藏的真学霸。”“这期英文确实在跑男中脱颖而出。实力圈粉。”相比之下,跟郑恺曾是同学的陈赫虽然用幽默化解尴尬,但在英语能力方面明显给他的人设减分,有观众认为:“也许这是为了综艺效果的缘故,但从英语能力来说,陈赫确实应该加强学习。”

  其实,最近通过语言能力圈粉的演员并不少。此前,因为一期《声临其境》,赵立新强大的影视剧配音功底和对多国语言熟练的驾驭能力,让他本人以及他之前演绎过的作品都成为网络上热议的话题。因为语言能力积累人气后,赵立新如今已成为不少节目的人气嘉宾——他不仅是网络综艺《机器人争霸》的主持,近日还主持了第八届北京国际电影节开幕盛典。

  同样是在《声临其境》中,韩雪的深厚配音功力同样让观众折服,收获了一大批粉丝。节目收官之战中,韩雪一人给《头脑特工队》八个角色配音被称“绝了”,此外她和张鲁一合作配音英文版《泰坦尼克号》,有观众认为,“感受下她的英语发音,好听又惊艳。”

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235