EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>文化

粤剧《八和会馆》首演 取材史实粤剧名家送“彩蛋”

2018-04-22 00:29 来源:南方网 记者 杨智明 通讯员 梁彦兰

  南方网讯 (记者 杨智明 通讯员 梁彦兰)“我们的会馆,就叫做八和会馆……”2018年4月21日晚,经过三年的酝酿,粤剧《八和会馆》在广东粤剧艺术中心举行了隆重首演,该剧获2017年度国家艺术基金舞台艺术创作资助项目,是广东粤剧院今年重点打造的剧目之一。国家艺术基金的专家以及来自北京、广东的专家,与近700位观众一起观看首演。据悉,本月23号晚,粤剧《八和会馆》将继续在广东粤剧艺术中心公演。

  该剧由广东粤剧院出品,广东粤剧院一团演出,著名编剧黄维若担任编剧,著名粤剧表演艺术家丁凡任总导演,国家一级导演莫非任导演。粤剧新一代生力军、实力派演员黄春强、黄嘉裕、黄新辉等主演。

  广东粤剧院副院长、粤剧《八和会馆》总策划曾小敏接受记者采访时谈道,粤剧《八和会馆》是对粤剧人和衷共济精神的集中体现,在内容创作中既有对经典的呈现,也注重表达形式创新,比如,投影屏幕完成剧情的推进以及场景的切换。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235