南方网> 文娱>娱乐头条

孙俪携宠号召近百家庭牵绳助阵领养日 剧透新书传递温暖

2018-04-25 16:42 来源:南方网

  日前,孙俪携手全国43座城市同时举办全国领养日活动,同时与关注城市流浪动物福利的“TA上海”公益组织号召近百个领养家庭与他们的毛孩子牵绳到场,于上海西岸营地举办流浪动物领养派对。上海西岸站活动现场,孙俪也携领养来的爱宠“毛团”到场,并透露原本想带第一本书《带我回家》中,曾提及领养的流浪动物“叶子”现身,但是它最近因为年纪大了身体不太好,因此改带它沉默寡言的哥哥“毛团”现身。孙俪不仅幽默分享牵绳遛狗小技能,呼吁大家做一个爱护环境的合格铲屎官,此外她更首次剧透新书内容,将着眼于领养家庭的欢乐趣事,以实地探访与感受的方式,用图文并茂的方式展现领养家庭亲子爱宠有爱互动的画面。

孙俪携爱宠助阵领养大聚会 幽默分享牵绳遛狗小技能

  孙俪身着白色卫衣黑色帽子休闲又亲和力十足,还牵着自家领养的毛孩子“毛团”共同亮相,她特别透露“毛团”的性格喜静,可以说是“很少出门”,如数家珍的介绍也让她对于毛孩子的宠爱之情显露无疑。不仅是对自家宠物“宠爱有加”,说起遛狗技能,孙俪也是心得满满,并且以身边没牵绳而不幸发生悲剧的真实故事为引,用非常认真的态度告诉现场领养家庭们“任何时候一定要牵狗绳”,此外她还贴心提示大家遛狗自带报纸等“小工具”做一个爱护环境的合格“铲屎官”。在有说有笑的互动中,孙俪和现场众多领养家庭度过了一段特别温馨的时光。

孙俪剧透新书探访内容 定格亲子爱宠有爱画面

  对于近几年持续呼吁“领养代替购买”的公益理念逐见成效,孙俪也表示“越来越多人选择领养,因为他们和宠物相处后互相给予对方很多关爱,非常幸福地生活在一起。”而大环境的观念转变非常触动孙俪,因此预计下半年将再出版一本关于流浪动物的书,相较于十年前第一本《带我回家》呈现较多流浪动物的孤单、悲伤感,这本书想传递出更多温暖有爱的感觉。孙俪更首次透露新书走访不同领养家庭的趣事,在几次的探访过程中,工作人员多回都会预先提醒部分领养宠物可能会因为怕生而产生害羞,或者吠叫等情况,但当她走入领养家庭,宠物们不仅没有发生“状况”,还非常热情地去亲近她,因此捕捉到非常美好的画面。其中印象很深的是有一个家庭里刚会走路的宝宝,与宠物们熟稔的互动,自然有爱的画面非常具有感染力。一个个领养家庭的真实故事,通过孙俪实地探访和感受,将那些生动又有趣的日常透过文字进行展现,以温暖的文字表达领养动物是一件很温暖、很开心、很幸福的事,不仅可以给流浪的它带来一个温暖的家,同时也会给家庭带来很多快乐。

  此次在上海西岸营地举办的中国同日领养日活动,除了领养与牵绳活动外,现场亦有创意市集、插画教学以及“人犬瑜伽”,共同组成了一场属于流浪动物的有爱嘉年华。

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235