南方网> 文娱>娱乐头条

《低压槽•欲望之城》张家辉:这次做导演拼到几乎没命了

2018-04-26 18:12 来源:南方网 文:NANA/图:罗予岐

张家辉和张可颐

张家辉笑容满面

张家辉受访

  《低压槽•欲望之城》由张家辉自编自导并担任主角,徐静蕾、何炅主演,同时汇聚余男、苗侨伟、元华、张可颐、林雪、秦沛、倪大红等演员,将于4月28日在全国上映。影片讲述张家辉饰演的卧底于秋在充满欲望和罪恶的城市中独立对抗最大的幕后黑手“老板”的故事。

张家辉做导演变拼命三郎

  介绍起这部电影时,张家辉透露,其实这是在说一个很腐败的城市,这个城市是虚拟出来的,但是花了很多的时间去打造。这个腐败城市里有很多罪恶,需要有人维持正义。电影最主要是刻画出人性和选择。片子当中有所谓的好人,也有所谓的坏人,他们的背后都有一个故事。“这同时也是一个动作剧情片,我也投入了很多的动作戏份,包括有几场大型枪战,务求在这个片子在一个商业的包装下,仍然不失它的个性,我不想纯粹拍一个很商业的片子,大家刺激完了就没有什么东西了。我是用商业动作片的外壳来讲述一个人性的故事。”

  多年的好搭档,这次加入电影《低压槽•欲望之城》的张可颐,大赞张家辉担任导演相当努力和拼命,“他对演员的演绎很敏感,也很细腻,大家因为合作过,所以在片场可以很有默契。我在戏中饰演的角色其实就是他自己,他是透过我的身体去做他的那个版本,基本上整套电影就是张家辉。”对于这样的评价,张家辉也不讳言笑道,的确如此,也有其他演员这样说过。

  在采访现场,不止一次看出张家辉对这部电影的用心和执着努力,他表示自己对做导演并无野心,但是机会来了,他就想尝试,而且尽心尽力,就算再累再苦,也绝对不会放弃,因为这是他自己选择的。“每一个细节我都要参与,我希望做到童叟无欺,做每一件事都要全身心投入进去,每一件事情都要与我有关,那才是真正张家辉的作品。”

张家辉:我是一个很反叛的人

  与做演员时候不太一样,这次作为导演,张家辉采访时候想要表达得更多。他主动透露自己是一个很反叛的人,“颠覆”这两个字其实是我的宗旨,无论是我的演员、剧情、拍摄手法、调颜色,根源都在这里产生。比如我觉得高级警官那个角色不一定是男人,我可以找一个女人。找什么女人呢?我觉得张可颐合适,我一直觉得张可颐是一个很好的女人、很好的老婆,很斯文、很被动,我觉得她这么正面的女人形象,正好适合我颠覆,所以就邀请张可颐来饰演这个角色。

  而他的反叛也体现在电影的其他方面,比如之前在网上引起关注的徐静蕾的金发不羁造型,以及最新曝光的光头造型,都让观众期待这次会看到很不一样的徐静蕾。另外,值得一提的是,何炅这次在戏中担任主演之一。向来给人综艺大咖的印象,他在开拍之前很担心观众看到他会笑场,而这次张家辉找他也是因为想要颠覆,想要推翻观众之前对他的印象。“事实证明何炅做到了,我也很感谢他相信我。”张家辉很有自信地笑道。

  这次五一档竞争相当激烈,被问到会否紧张?张家辉则显得非常平常心,我好象不是很紧张,我能做的事情都已经做完了,票房口碑有待观众验证。我相信公道的观众,另外,我在低压槽这个作品上,我拼到几乎没有命了,没有半点保留,每件事情我都尽了全力。但是如果输了就输了,重要的是还可以赌,有赌就未必输,这一部拍得不好,就下次拍好,所以不要看得太重。

南方网独家专稿,转载请注明来源和作者!

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235