EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>文化

“赞赞我的国”文艺行动将在广州带来百场文艺汇演

2018-04-28 17:36 来源:南方网 记者 杨智明

  南方网讯(记者 杨智明)“赞赞我的国——广州红色文艺轻骑兵新时代文艺宣讲实践行动”于4月28日正式启动,活动由中共广州市委宣传部、南方报业传媒集团指导,由广州市文学艺术界联合会、广州市文明办、289艺术联合主办,预计演出及各类文艺服务活动将超过100场。

  首度亮相 “四小杨”为“赞赞我的国”代言

  在当天的“赞赞我的国”启动发布会上,一组高质量的文艺为民演出率先跟广大市民见面。

  全国曲艺最高奖牡丹奖的获得者“四小杨”杨蔓、杨婷、杨苗、杨倩,为《赞赞我的国》系列活动代言,并带来了专门为《赞赞我的国》全新创作的同名作品,作品融汇快板、单弦、西河、京韵、粤曲多种曲艺形式,其活泼新颖的形式赢得全场一片喝彩。由国家一级演员乔建军、青年歌手李博表演的《撸起袖子加油干》,唱出了当下最深入人心也最接地气的潮流新声。曾获全国杂技比赛金奖的南部战区陆军文工团,其展现力与美的创意杂技《中国力量》看得全场观众屏息凝神。“中国新歌声”第二季广州赛区总冠军程亦维、粤港澳歌手大赛冠军熊思嘉带来的歌曲《新的天地》,同样深受欢迎。此外,由广州番禺区星海青少年宫的“星儿”艺术团带来的舞蹈《星星海》,番禺文艺志愿服务队、番禺老干部活动中心“春天艺术团”表演的民族芭蕾《听见花开》,都赢得了现场观众的热烈掌声。

  《赞赞我的国》——“天下广州 高看一眼”名家摄影展也同日开展,展出作品由广州摄影家与摄影爱好者以航拍的形式完成,独特的视角凸显广州的气魄和格局。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235