南方网> 文娱>娱乐头条

“皇者之声”乐团将在广州星海音乐厅演绎“人声传奇”

2018-05-04 23:48 来源:南方网

  “皇者之声”曾发行过六张录音室专辑和一张芬兰的现场音乐会专辑。2004年的首张专辑《初试啼声》发行数月就赢得芬兰金唱片销量,也曾受邀出席芬兰总统代表团的国家级庆典演出场合。

  “在我们的舞台上,你看不到任何一件乐器,但你能听到电子吉他、喇叭或击鼓乐器的声音。”MaijaSariola说,他们乐于在音乐会现场制造声音和影像之间的间离效果。看过“皇者之声”现场的人,会惊讶其舞台之简洁。他们登场时,空无一物的舞台上,朦胧幽暗的蓝色灯光勾勒出五个人的剪影,只闻其声不见其人的迷惑效果是显著的,当你听着非洲鼓点的节奏,一首辽阔的《You’reTheVoice》(你是皇者之声)让你迷惑究竟是几个人在演唱,高音的高亢与低音的迂回层次分明地制造出一支合唱队的音效。

  但“皇者之声”总是强调,他们并不仅仅满足于模仿乐器,他们的优势在于把爵士、流行、摇滚和古典音乐以天衣无缝的编排方式巧妙包装,将每个音符与声音重叠,不同声部、声区、音色的表现力,令和声和织体的层次明晰。五个人的五个声部各自独立,却又是和谐的统一体,复调手法的运用让他们的音乐总有前呼后应、此起彼落的效果。

  他们以极快的步伐成为芬兰代表性的无伴奏合唱团。2007年的圣诞专辑《Rekirektki》见证了乐团里程碑的成功,拿下芬兰2007年度最佳圣诞专辑以及2008年年度无伴奏音乐大奖。2009年的专辑《You’retheVoice》,以全新的编曲手法改编包括恐怖海峡乐队的名作《BrothersinArms》在内的多首欧美流行经典金曲。2011年的专辑《Ihmiset》(人们)则大胆挑战摇滚歌曲的改编。

  他们的音乐有种爆发式的魔力,风格无疆界。无论是总统级别的私人高级宴会,还是面向大众的音乐会,他们总能配合观众需要的气氛,呈现出高雅精致或是俏皮活泼的风格。

  2014年,“皇者之声”到访中国时以一曲改编版《弯弯的月亮》惊艳听众,调性色彩丰富的和声,不同打击乐器的精确模仿,将这首耳熟能详的经典老歌演绎出新鲜趣味。

  此番中国巡演,“皇者之声”在原创歌曲之外,特地增加了许多新的中国歌曲,张信哲的《平凡之路》、邓丽君的《我只在乎你》、李海鹰的《弯弯的月亮》,以及Fun乐队、约翰法汉的经典作品,将呈现一场混搭了古典、流行与摇滚的人声串烧。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235