EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>娱乐头条

张春《在另一个宇宙的1003天》读者见面会在广州举办 

2018-05-11 18:19 来源:南方网 NANA

南方网:在你这本书写到现在,抑郁症有完全治愈了吗,还是减轻了很多?

张春:我发现每一次读者也会问我这个问题,就是你有没有痊愈?我觉得痊愈看怎么看,如果痊愈是指你这个人已经没有任何问题了,那可能没有。我现在还在服药,见咨询师,有这些资源可以支持我,使我的生活处于正常状态。

南方网:是什么样的机缘巧合从事了作者这个行业?

张春:我打从小学四年级就觉得我是作家,真的!后来有人看,或者有人帮我出书,或者有什么地方发表,那都是后来的事情,但是我从来没有怀疑过我是一个作者,也不需要媒体,不需要机缘,这就是天生的,有没有人看也很难打击到我。有人问我是不是实现了作家了梦想,我说我本来就是。我小时候的日记就写得挺好的,很自然,也有很烂的和很套路的,有些很明确一看就是我爸指导的,要写提纲,要升华。但是没有他指导的都是挺好、挺自然的。我认为作家就是一个喜欢写的人,跟好不好没有关系。

南方网:蛮多作家的作品会被改编成电影作品或者舞台剧,你有没有想往这方面推进?

张春:我有过一个故事有被卖了影视版权,但是那个已经过期了还没拍,所以这个就黄了。我上一本书也有跟我谈过,但是那是一本散文集,也没谈成。我下一本书会是小说,但是我想写的时候,不会专门想这个东西要作为影视来卖的,但是如果有这种机会我肯定很乐意。

南方网:会不会尝试写悬疑类的小说?

张春:我的智商不行。这种需要智商比较高的那种肯定不行,我可以写写低智商的罪案小说,我有往这个方面去尝试,但是如果是缜密的逻辑,巧妙的布局,这种我不行。我很喜欢看悬疑小说,但是从来没有一次提前猜到凶手是谁。我现在写小说卡壳的地方,就是写的所有的人物都是平平淡淡的生活下去,我也想有所突破。

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235