EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>电视

王牌综艺打好“素人”这张牌新鲜接地气

2018-05-15 09:25 来源:广州日报

  进入第二季度后,各大卫视纷纷推出王牌综艺吸引观众的视线。不管是新一季的《奔跑吧》《极限挑战》《我想和你唱》还是《嗨!唱起来》,“星素互动”都是节目的亮点之一,有综艺感的素人和嘉宾之间火花四溅,给观众留下深刻的印象。其实不难发现,“星素结合”的形式已经成为综艺节目的大势,打好“素人”这张牌,对节目模式已经成熟的王牌综艺来说尤为重要。

  歌唱类综艺,星素合唱达到情感共鸣

  新一季《歌手》收官后,荧屏上音乐真人秀节目出现的短暂空档迅速被主打“星素结合”的《我想和你唱》《嗨!唱起来》填补,节目的“星素结合”已经越来越自然,素人成为节目不可忽视的亮点。

  此前不少“星素结合”的综艺节目素人的作用微弱,存在感不强。不过,今年全新归来的湖南卫视《我想和你唱》在节目设置上大动手脚,在减少嘉宾数量的同时,增加了素人的数量。《我想和你唱》最核心的部分莫过于素人和歌手从分屏合唱再到同台表演的圆梦过程,这是无数素人粉丝期待的场景。因此,节目不单单只是歌手个人的呈现,更着力于嘉宾和素人之间的关系上,大力加强素人和歌手互动合唱的过程。其中,到现场的25位素人能与歌手进行一个“10秒同框”的演唱,当首期节目他们与蔡依林一起唱起《今天你要嫁给我》的时候,也解决了以往只有3位素人与歌手合唱的“尴尬”。

  江苏卫视《嗨!唱起来》则将舞台打造成共享K歌房,100位欢唱达人与歌手同场嗨唱,有网友表示:“一百位欢唱达人对着麦克风嗨歌,带来日常生活即视感。”节目连接星素之间的纽带则变成素人与歌手之间的情感共鸣。最让观众热血澎湃的片段还是具有共鸣感的合唱,比如欢唱达人与羽·泉合唱《海阔天空》时,纵情高歌让全场进入燃爆模式。而大张伟和欢唱达人们的欢乐合作,让大张伟本人也直呼被震撼到,“现场跟大型KTV一样,感觉特别像我的大型演唱会”。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235