EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>娱乐头条推荐

《归去来》:浪漫主义+现实主义的结合体

2018-05-16 07:28 来源:新华网

  昨晚,备受关注的电视剧《归去来》如期开播,解决了众多观众的剧荒问题。该剧由唐嫣、罗晋领衔主演,王志文特别出演,许龄月、于济玮、王天辰、马程程等主演,新鲜的以留学生群体的成长蜕变为展现对象,暗含阶级背景与社会现实的系列刻画,是一部贴合时代的现实主义大剧。

  该剧从5月14日起,在东方卫视和北京卫视黄金档播出,并同步在优酷、腾讯、爱奇艺、芒果TV等全网播出。在只播一集的情况下,该剧收视表现和口碑反响俱佳,不仅两个台的收视数据名列前茅,而且截至目前,《归去来》仅视频平台VIP会员创造出来的第一集的网络播放量就一夜冲破1.6亿,在影剧评平台豆瓣以及大众声音最为活跃的微博上,都存在不少观看《归去来》有感而发且赞誉有加的声音。该片青春洋溢的气质、剧作的电影质感获得了不少肯定,而更为人津津乐道的是该剧创新性的以男二视角展开了一段正片前篇的剧情,为整剧的基调渲染打底,观众谓之精彩新奇引人入胜,纷纷为之点赞。

  该剧一直以来颇受关注的原因在于它由国内著名导演刘江执导,剧集质量过硬有保障。而且它的题材选择新颖而富有时代性,相较普通的以学生群体为刻画对象的青春片,该题材先天具有更广袤的视野与国际格局,甚至留学生的个人去留、择业等选择更兼具一些家国情怀,这也是该剧命名为《归去来》的深层蕴意。其外它还由情侣档唐嫣罗晋携手出演,在娱乐度上十分吸引眼球。

  关于第一集有声音指男女主唐嫣罗晋戏太少,但其实《归去来》正是举棋玄妙,有意颠覆观众熟悉的国产剧套路,不以男女主角的视角展开剧情,而以副线角色宁鸣的视角讲述了一个事关全剧基调的暗恋故事,第一集如同整部剧的一个楔子,一个象征,一个暗喻。故事发生在毕业季的清华校园,普通家庭出身的宁鸣以似海的深情守候与祭奠自己幻梦般的爱情,这个暗恋的故事结束才出现了片名《归去来》。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235