南方网> 文娱>娱乐快讯

雷佳音佟丽娅上演《超时空同居》 导演分享幕后趣事

2018-05-16 16:09 来源:南方网 毕嘉琪

  监制徐峥,加主演雷佳音、佟丽娅,这样的阵容搭配让即将在5月18日公映的喜剧爱情奇幻电影《超时空同居》未映先火。

  5月15日,导演苏伦,主演雷佳音、佟丽娅在广州展开路演,一天连跑九站见面会,和观众畅谈台前幕后的秘闻。“前夫哥”雷佳音再次化身“段子手”,把刘昊然、易烊千玺以及佟丽娅都“逗”了个遍。对于在片中挑战一人分饰两角,雷佳音表示有难度但感觉“完善得不错”。苏伦则称,有原班人马再续前缘拍第二部的想法。

  路演现场,“雷佟组合”一身黑白配亮相,“丫丫”佟丽娅一如既往地笑容甜美,“大头”雷佳音一脸正经却自带笑点,一出场就逗乐全场。导演苏伦则入乡随俗,面对热情的广州观众,她用粤语回答提问毫不怯场,引得雷佳音也来一次现学现卖,一本正经地用粤语说“谢谢大家”,萌翻全场。

  有趣的是,活动当天有不少粉丝到机场接机,雷佳音对此一脸得意,却遭“损友”佟丽娅“拆台”:“粉丝都是别家的。”对此雷佳音机智回击:“刘昊然和千玺的粉丝已经和我的粉丝打通了。” 面对热情的观众,雷佳音现场发糖,使出招牌比心动作表白,甜化众人。还有男粉丝向雷佳音强势“求抱抱”,现场气氛欢乐不断。

  《超时空同居》讲述了来自2018年的谷小焦(佟丽娅饰)与来自1999年的陆鸣(雷佳音饰),居住的同一所出租屋意外发生空间互通,两人可以在2018年和1999年间自由穿梭。在这段奇妙欢乐的穿越之旅中,失意的两人最终在相互救赎中收获了爱与成长。

  影片中,直击笑点的幽默段落,有笑有泪的动人表演,电影的完整度与演员的精彩表演获得观众们的一致好评。谈及灵感来源,导演苏伦透露,该片最早是个爱情喜剧的命题作文,“我想有没有更多的可能性,所以加了奇幻元素”。苏伦从小爱幻想——如果每个人都有一扇门,打开之后迎来的都是好时光该多好。而她在此基础上衍生出了这一故事。

  让人眼前一亮的是,雷佳音首次尝试“一人分饰两角”,不管是呆萌乐观的陆鸣还是腹黑霸气的陆石屹都十分讨巧,更有粉丝直言“谁不想要一个陆鸣这样的男朋友呢”?对于饰演两个年龄跨越19岁的角色,雷佳音坦言“挑战真的很大”,“我是在对剧本的不断揣摩中找到了感觉,并没有单纯依靠造型的变化而区分角色,更多的是走心的演绎,我觉得最终角色完善得不错。”

  苏伦在现场还分享了许多拍摄幕后的趣事。他爆料,佟丽娅虽然外表柔美,却擅长“磨菜刀”,是为了不让邻居老人的好手艺失传而特意向其学习的。在剧组时,厨艺上佳的佟丽娅包揽了大家的早饭,还经常烤羊肉串给大家吃,拍戏的每天都其乐融融。

(来源:南方+)

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235