南方网综合" /> 虐心短片《春水》跨越三个年代 只为剪去一缕三千烦恼丝_娱乐快讯_南方网
EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>娱乐快讯

虐心短片《春水》跨越三个年代 只为剪去一缕三千烦恼丝

2018-05-17 13:29 来源:南方网综合

  跨越4个城市,翻越二十多座山头,拍摄一部时长为15分钟的短片。用一缕发丝阐述人生的烦恼和对承诺的坚守。

  近日,由杭州懒人影视出品,青年导演虞音,创作并执导,王庆制片,的煽情短片《春水》已经杀青。剧中三组演员分别饰演了70、80、90三个年代的角色,由杭州宝贝星计划挑选出来的两位小演员姜鼎龙、陈安生分别饰演了70年代的故事主角张春水和张莺莺,主演叶彧彤及梁鹏则演绎了青年时期。

  善于拍摄文艺片,通过年代叙述手法来传递感情,导演虞音用最擅长的手法来讲述两个主人公从70年代跨越到如今的困境与情感,由一句三千烦恼丝作为影片主线,来比喻人生成长过程中的烦恼,由一句承诺来传递那个年代纯粹的情感。

  (饰演张莺莺的陈安生)

  (图右饰演张春水的姜鼎龙)

  (图为影片剧照)

  影片中有一句印象深刻的对话“人长大了,头发长了、白了,烦恼也就越来越多了”“那…我就帮你剪了它”,虽然发自两个孩子,却意在指那个年代孩子没有书念,生活条件的艰辛,也体现了孩子的纯真。影片里大量的哭戏和声嘶力竭的呐喊,对孩子的表演来说是个极大的困难,也让饰演成年后的两位演员体验到了高难度的挑战。提到影片创作的困难,主要体现在美术上,要尽量还原那个年代,街道,服装。在场地的选择上,则去了四个不同的城市,以山水梯田为主。

  (叶彧彤饰演张莺莺)

  (梁鹏饰演张春水)

  (图为演员从右向左 李亦恒 袁振皓 杨欣荣 姜鼎龙 杨欣盛)

  (图为抓拍工作照)

  

  免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打投诉热线:0512-85889237 投诉邮箱:1785009885@qq.com 本站将会在24小时内处理完毕。

  来源:中国网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235