南方网综合" /> 薛之谦又一力作上架酷狗 《肆无忌惮》走心来袭_娱乐快讯_南方网
南方网> 文娱>娱乐快讯

薛之谦又一力作上架酷狗 《肆无忌惮》走心来袭

2018-05-17 14:31 来源:南方网综合

  最近,薛之谦很高产!《哑巴》还没上线多久,又迎来了新歌。5月16日晚9点,他的全新单曲《肆无忌惮》,在酷狗震撼上线,随即引爆评论区。

  《肆无忌惮》由薛之谦作词并演唱、张洢豪作曲,二人首次合作挑战“薛氏情歌”中鲜有的pop流行曲风。薛之谦用极简练的笔墨和极动人的感性文字剖析,描述了爱情中最难解的悖论。整首歌轻柔舒缓的听觉感受与激烈感情的表达形成戏剧化矛盾,使听众闻之心弦动、回忆至深。

  而旋律以忧郁的节奏融合钢琴、鼓、合成器、吉他、Bass、等乐器实录以及人声和音营造出极具感染力的哀伤氛围,仿佛一种全新的人声乐器融入了歌曲的编排,情绪达到丝丝入扣。

  整体以蓝调曲风为基调,吉他的铺设让布鲁斯风味愈加浓郁。值得玩味的是配器中不仅运用到了木吉他增添曲意悠扬,同样搭配电吉他让歌曲具备urban气质,更符合当代人心中爱情具象化的模样。

  整个歌曲的风格充满了摇曳而规整的冲突,薛之谦在这首歌曲中的vocal表现也十分生动,演唱过程中多处假音和转音的娴熟运用,更是加重歌曲的伤感浓度,浓情拨动听众心中最柔软的那根弦。

  歌词一如既往的走心而深刻,用最精简的话语刻画了爱情的本质模样,一切揪心的种种。随着歌曲的推进铺天盖地般席卷而来,仿佛回忆都转化为一个个具象的个体,触手可及,却一碰就碎。萧瑟的时光,漂浮的尘埃,回忆蔓延至手心错落有致的指间浅纹, “最后的离散,请用词温暖” 。一起上酷狗聆听薛之谦的全新力作《肆无忌惮》,感受他的深情演绎吧。

  

  免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打投诉热线:0512-85889237 投诉邮箱:1785009885@qq.com 本站将会在24小时内处理完毕。

  来源:中国网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235