南方网综合" /> 携手Netflix,阿里影业将推动《暴走吧!失忆超人》成国漫出海标杆_娱乐快讯_南方网
EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>娱乐快讯

携手Netflix,阿里影业将推动《暴走吧!失忆超人》成国漫出海标杆

2018-05-17 15:00 来源:南方网综合

  近日,外媒爆料《暴走吧!失忆超人》(英文《Next Gen》,以下简称《失忆超人》)在戛纳被Netflix以 3000万美元(约2亿元人民币)高价购买其海外版权,该价格远超当年《大圣归来》在戛纳达成的百万美元采购价格,成为今年戛纳电影节以及中国动画片海外版权采购最大成交记录之一。

  据悉,该片第一出品方及发行方是阿里巴巴影业集团(以下称“阿里影业”),万达影视传媒有限公司(以下称“万达影视”)与霍尔果斯暴走影业有限公司共同出品,并将于暑期档全球上映。这意味着在Netflix、阿里影业、万达影视三巨头联合加持下,暴走漫画团队(以下称“暴漫”)打造的第一部IP电影,将成为中国动漫出海,并走向全球的起点和标杆案例。

  阿里影业内容领域再突破,《暴走吧!失忆超人》成国漫出口里程碑

  作为《失忆超人》第一出品方及发行方的阿里影业,早已从IP孵化、影视制作、发行营销、影院体验及衍生品商业化等环节完成了对影视领域的全产业链布局。刚刚被Netflix 2亿元购买海外版权的《失忆超人》,可谓阿里影业内容领域的又一重大突破。这种突破得益于阿里影业在内容领域的日益成熟。

  据悉,阿里影业背靠支付宝、手机淘宝两大核心入口,拥有10亿级别用户覆盖,通过阿里云的大数据分析,阿里影业可以把握用户在文化娱乐上的需求和兴趣点,更早、更精准地锁定优质影片。

  《失忆超人》的故事来源于王尼玛2012年创作的条漫《7723》,通过讲述信任、友爱等普世价值观,探讨人与机器人的共处,展示对人工智能社会的大胆猜想,影片的观影对象不受年龄、国籍的限制。阿里影业高级副总裁、淘票票总裁李捷在5月14日《失忆超人》的媒体沟通会上透露,阿里影业是在《失忆超人》立项早期,看了15秒样片后就决定与暴漫合作的。

  “选择与暴漫合作还有一个原因,就是非常看好暴漫团队的头部网生内容创作者实力和初心,”李捷表示,“阿里影业希望把《失忆超人》打造成中国动漫电影出海模式的标杆,中国电影走出去的时候才是中国电影真正成功的那一天。虽然还未上映就被Netflix高价购买国际版权并不能说《暴走吧!失忆超人》在国际化上取得了多么大的成功,但我认为这至少是中国动画电影走向国际的一个开始和起点,未来可能会有更多的中国电影超越它,但迈出这第一步非常重要。”

  阿里影业宣发共振模式 有望助力《失忆超人》成暑期票房神话

  在宣发领域,由阿里影业担任发行方的《失忆超人》有望刷新近年暑期档的票房记录,成就票房神话。阿里影业已打通阿里生态内部体系,实现阿里多业务核心平台间的相互整合,串联起用户不同的应用场景,实现不同平台业务板块间的生态共振。李捷曾表示,阿里影业在电影营销环节要做的是,推动电影宣发的不断进化,以用户为中心实现全流程触达。

  在阿里影业的宣发共振模式下,淘票票已助力《战狼2》、《红海行动》、《唐人街探案2》成为中国电影票房史上的前三名。除了淘票票的宣发运营,阿里影业旗下新推出的灯塔平台可以为《失忆超人》提供多维度的影片数据和智能推广计划,在B端和C端最大化“共振”宣发效果。

  据了解,《失忆超人》是阿里集团入股万达集团后,双方第一部深度合作的动漫电影。此前双方合作的《唐人街探案2》在春节档大获成功,而此次携手合作更能深度调动双方的优势,即,阿里影业可以为《失忆超人》提供线上宣发整合营销方案,而万达影视可以打通《失忆超人》线下放映的通路,助力《失忆超人》创造今年暑期档的票房神话。

  阿里影业全球授权产业链的新基础设施,催化《失忆超人》 火爆全球

  暴漫联合创始人、 《暴走吧!失忆超人》制片人郝雨表示,暴漫选择阿里影业的主要原因是阿里影业能够内容领域、互联网宣发、衍生品设计与开发等产业链环节助力《失忆超人》IP价值最大化。在综合开发业务方面,阿里影业已于今年年初整合了阿里鱼业务,正在打造面向全球授权产业链的新基础设施,加快推动内容商业化进程。阿里鱼作为授权与衍生品业务品牌,从上游的IP管理、IP授权,到下游的衍生品开发变现。

  实际上,在整合阿里鱼、授权宝业务之前,阿里影业已经积累了大量衍生品开发、销售、运营的经验。其中,《三生三世十里桃花》的衍生品销售额累计就超过3亿元,对精灵宝可梦和PAC-MAN等项目的IP授权和衍生品开发、销售也进行了成功运营。

  据悉,阿里鱼已拿到了《失忆超人》衍生品授权,做周边衍生品的重点开发,并为《失忆超人》和阿里生态体系的品牌商家进行精准对接,加快推动《失忆超人》衍生品内容的商业变现。

  有了阿里影业、万达影视的强势加持,《失忆超人》燃爆国内暑期档几无悬念,而被世界最大的收费视频网站Netflix看中,更让业界乐见影片能火爆全球。若如此,《失忆超人》不仅能成为阿里影业出品的最新标杆作品,还将成为中国动漫电影国际化的里程碑。

  

  免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打投诉热线:0512-85889237 投诉邮箱:1785009885@qq.com 本站将会在24小时内处理完毕。

  来源:中国网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235