南方网> 文娱>娱乐头条

《法医秦明2》去偶像更写实

2018-06-16 07:00 来源:北京晚报网络版 记者 金力维

  去年的热门网剧《法医秦明》第二季更换了全新主创班底。看片会上记者所见,较之第一季,《法医秦明2》做了去偶像化处理,刘冬沁饰演的秦明比张若昀版本少了很多偶像剧式的炫酷特写,台词更多、人情味也多了。此外,每集一小时时长,连续两集讲述一个案件,有空间从罪犯、警察刑侦和法医鉴定三个视角充分展开。

  长达两小时的剧情里,案件套案件,环环相扣的烧脑剧情让观众感觉时间不知不觉过去了,情节率设节点,悬疑再生,吸引观众想要一探究竟。画面方面,较之第一季,第二季更注重写实风格,大量采用实景搭建,令场景更为逼真;电影级手法拍摄,画面构图、色彩都极富质感。第二季做足情感戏,增加善良温柔的法医助理陈诗羽、秦明初恋女友这两个重要女性角色,让整部剧更增一种柔软的力量。而曾经在第一季被网友吐槽的“工作环境太好”等错漏画面也不复存在,从秦明办公室、法医解剖室等场景真实性,到演员演绎的严谨性,都有了明显提升。

  看片会后,现场观众认为《法医秦明2清道夫》剧情“烧脑又不断反转”、“悬疑感很足”、“很有话题性”。

 

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235